ВДОХНОВЕНИЕ — В ОСЕННИХ МОТИВАХ

Вы любите осень? Листву золотистого цвета, теплый и мягкий шарф, горячий чай… Или становится холодно и сыро? Может, тогда мы попробуем все-таки убедить вас в том, что осень — прекрасная пора?

Сентябрьские дни периодически расстраивали нас холодным ветром и низкой температурой воздуха, поэтому, скорее всего, дачники и грибники уже собрали хороший урожай. Но эта неделя октября обещает порадовать более теплой погодой. Значит, нужно насладиться солнечными деньками вместе с природой.

В будничной суете мы редко обращаем внимание на прекрасное вокруг нас. В известном стихотворении Эдуарда Асадова говорится: «Красоту увидеть в некрасивом, разглядеть в ручьях разливы рек… Кто умеет в буднях быть счастливым — тот и впрямь счастливый человек!» Спеша на работу или домой, взгляните по сторонам: когда опадают позолоченные листья, начинают краснеть ягоды рябины, даже когда в лужах отражается небо, можно найти капельку вдохновения. Осенью эта самая обычная красота все время рядом с нами. Почему же мы так мало ею наслаждаемся?

Часто ли вы с родными и близкими отправляетесь провести время в осеннем лесу? В эту пору там особенный воздух, а как приятно пройтись по мягкой листве.

Даже ветер и дожди — не повод для осенней хандры. Прогулки сменяются уютными домашними вечерами. Ну, у кого осень не ассоциируется с горячим шоколадом или ароматным чаем, шарлоткой с яблоками и корицей, просмотром любимых фильмов с семьей? Предлагаем вам, дорогие читатели, вместе с нами насладиться этой прекрасной порой!

Кстати, а как вы любите проводить время осенью? Расскажите нам, поделитесь красивыми фотографиями! Ждем ваших сообщений на странице «ЧР» в соцсети «ВКонтакте» или по электронной почте chaprab@yandex.ru.

Текст и фото Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *