В АНТИКОРРУПЦИОННОЙ РАБОТЕ ВАЖНА ПРОФИЛАКТИКА

Обсуждению профилактических вопросов было посвящено заседание комиссии по противодействию коррупции, которое провел глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков на прошлой неделе.

Участники заседания познакомились с особенностями деятельности комиссий по противодействию коррупции в управлении городского хозяйства и комитете по управлению муниципальным имуществом. В целях мониторинга качества муниципальных услуг в этих структурах проводится анкетирование жителей. Муниципальные служащие ежегодно отчитываются о своих доходах.

Члены комиссии обсудили вопросы о работе муниципального жилищного контроля и об итогах работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов за 8 месяцев 2019 года.

Председатель общественного совета по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами г. о. Чапаевск О. В. Устинова рассказала о работе совета, который она возглавляет. Общественники оценили организацию антикоррупционной работы в организациях и учреждениях города, ознакомились с документами, с сайтами учреждений. Отметили, что не во всех муниципальных учреждениях есть ящики для приема обращений от населения.

В завершение заседания были проанализированы результаты проверок по соблюдению законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров и услуг для обеспечения муниципальных нужд. Сектором контроля в сфере закупок контрольно-правового управления администрации г. о. Чапаевск было проведено 15 плановых проверок, выявлено 21 нарушение, большинство из которых — технического характера. 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Было проведено два обучающих семинара для специалистов, занимающихся закупками, с целью предотвратить нарушения в дальнейшем. Виталий Владимирович отметил, что необходимо больше внимания уделять обучению специалистов контрактной службы бюджетных и казенных учреждений Чапаевска. Участники заседания обсудили пути повышения эффективности такого обучения.

Людмила ПЕТРИХИНА.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *