«ГРАЖДАНСКИЙ МОНИТОРИНГ»

17 сентября Чапаевск посетил член общественного совета при Главном управлении МВД России по Самарской области, депутат Думы г. о. Самара Ривгат Туктарович Хузин в рамках Всероссийской акции «Гражданский мониторинг», целью которой является изучение общественного мнения о деятельности полиции. Совместную работу с Р. Т. Хузиным провел председатель общественного совета при Отделе МВД России по г. Чапаевску А. А. Складчиков.

Общественники начали свою работу с визита к главе г. о. Чапаевск Виталию Владимировичу Ащепкову, чтобы рассказать о задачах Всероссийской акции «Гражданский мониторинг» и узнать его мнение о работе чапаевской полиции. Виталий Владимирович заверил представителей общественности в активном и качественном взаимодействии с органами внутренних дел, в отсутствии проблемных вопросов по обеспечению охраны общественного порядка и противодействию преступности на территории г. о. Чапаевск, а также пожелал общественным контролерам успешной работы.

Далее общественники провели прием граждан в администрации г. о. Чапаевск, на прием пришло 4 человека, которые отметили высокий уровень доверия к полиции и в целом спокойствие за свою безопасность на территории г. о. Чапаевск. Граждане сообщили, что обратили внимание на снижение количества патрулирующих улицы нарядов ДНД и отсутствие в постоянной доступности информации об участковых уполномоченных полиции для организации взаимодействия в случае необходимости. В свою очередь Р. Т. Хузин проинструктировал граждан о возможностях связи с полицией по номерам телефонов 02 и 2-28-55 с городского телефона, 102 и 112-2 с мобильного телефона, а также с помощью интернет-приложения «МВД России».

Затем общественники встретились с председателем Думы г. о. Чапаевск А.?М. Шамьяновым для обсуждения вопросов взаимодействия с чапаевской полицией и его информировании об акции «Гражданский мониторинг».

Рабочий день представителей общественности продолжился в Отделе МВД России по городу Чапаевску, где в сопровождении начальника отдела подполковника полиции А. А. Шумилина они посетили дежурную часть, изолятор временного содержания, отделение по вопросам миграции, ОГИБДД и МРЭО ОГИБДД, а также удаленные пункты полиции. Общественники ознакомились с условиями службы сотрудников МВД, пообщались с гражданами, получающими госуслуги, обсудили с ними вопросы взаимодействия населения с полицией, ознакомились с информационными стендами, доступностью получения госуслуг гражданами с ограниченными физическими возможностями.

Результаты Всероссийской акции «Гражданский мониторинг» в г. Чапаевске будут обсуждаться на очередных заседаниях общественных советов при Главном управлении МВД России по Самарской области и Отделе МВД России по г. Чапаевску и направлены в МВД России для реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка, профилактики правонарушений, обеспечения общественной безопасности, а также в сфере противодействия преступности.

Соб. инф. Отдела МВД России по г. Чапаевску.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.