ВЕТЕРАНАМ ПРОМЫШЛЕННОГО ТРУДА

День мудрого поколения, добра и уважения — именно такой праздник отметили 1 октября на Чапаевском механическом заводе. На предприятии чествовали ветеранов труда, которые и по сей день работают на производстве.

У большинства этих людей в трудовой книжке указано лишь одно место работы — Чапаевский механический завод. Предприятие меняло имена, в годы трудоустройства самых опытных сотрудников, возможно, носило другое название. Неизменной оставалась лишь верность работников своему заводу. Стаж каждого из тех, кого отметили благодарностью, составляет более 45 лет, все годы эти люди были (и остаются) членами профсоюзной организации.

В нескольких цехах рабочий день начался торжественно: с поздравлениями и подарками заводчан на их рабочих местах посетили председатель профсоюзной организации мехзавода Ольга Юрьевна Шкапина и председатель совета молодежи Екатерина Владимировна Пигарева. Прозвучало множество слов благодарности, теплых пожеланий и надежды, что трудовой опыт ветеранов послужит хорошим примером для молодых работников.

«Благодарим Вас за многолетний добросовестный труд, за то, что плечом к плечу с профсоюзом Вы прожили годы расцвета, почета, годы крутых перемен на нашем предприятии. Желаем крепкого здоровья, благополучия, домашнего уюта, счастья и хорошего настроения!» — эти добрые слова в благодарственных письмах, которые получили работники цехов, растрогали до глубины души каждого. Кто-то украдкой смахнул сбежавшую слезинку, должно быть, вспомнил яркие моменты из своей заводской жизни.

Друг друга ветераны труда называют не иначе как «девчонки» и «ребята». Не удивительно: их энтузиазм в работе вызывает восхищение и уважение. Недаром, выражая свое почтение старшему поколению, молодежь завода обязательно желала сохранить свою активность, работать рука об руку еще много лет.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *