ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТ ТУШИТЬ ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛЖСКОГО РАЙОНА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ. НА МЕСТЕ РАБОТАЕТ АВИАЦИЯ МЧС

Напомним, в воскресенье, 6 октября, в связи с тем, что на территории Самарской области установилась сухая погода, в Волжском районе было зафиксировано два очага возгорания в лесном массиве: в 57 квартале Самарского лесничества, а также в километре от населенного пункта Калинка.

В настоящее время в Волжском районе продолжается горение территории лесной зоны. Подразделения работают в крайне сложных условиях, в труднодоступной и непроходимой местности. На тушение пожаров задействовано более 300 человек пожарных, лесников, военнослужащих, привлечена авиация МЧС России — ?вертолет Ми8 с водосливным устройством для тушения пожара с воздуха.

В обоих случаях предварительной причиной пожара является неосторожное обращение с огнем. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Самарской области,?-?сообщили в управлении.

ГУ МЧС по региону призывает граждан быть бдительными и осторожными! Равнодушие может привести к беде. От Вашей сознательности зависит состояние природы Самарской области!

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *