ПОРА НА ОСЕННЮЮ УБОРКУ!

Традиционно в октябре проходит месячник по очистке города: постепенно мы готовим его улицы и дворы к зиме, очищаем перед тем, как на землю ляжет снег. Пока погода еще теплая, чтобы отправиться на уборку.

Одними из первых работой по благоустройству начинают заниматься сотрудники управления благоустройства и озеленения города. На этой неделе убирались на улице Ленина в микрорайоне «Тридцатый» (на снимке).

Какие работы проводятся в рамках осеннего месячника по санитарной очистке города, известно: нужно вырубить сухостойные деревья и кустарники, прокопать клумбы и очистить их от сухих и отцветших растений, убрать с территории дворов жилых домов и организаций опавшую листву и мусор.

К субботникам присоединятся коллективы управляющих компаний, городских предприятий, а также инициативные неравнодушные жители. Активные горожане могут предложить своим соседям или членам общественного совета микрорайона организовать большую уборку, например, в своем дворе. Правда же, приятно каждый день видеть результат собственного труда, прогуливаться по чистому району?

Планируете принять участие в месячнике? Мы будем рады, если вы сообщите нам об этом: по телефону 3-30-10, возможно, поделимся опытом вашей инициативной группы на страницах газеты.

Осенний месячник стартовал 1 октября и продлится весь месяц, так что еще есть время присоединиться и помочь нашему городу стать чище, свежее, красивее.

Текст и фото Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.