ЗАВОЕВАЛИ «БРОНЗУ»

Завершился чемпионат Самарской области по футболу среди мужских команд. Чапаевский «Луч» стал бронзовым призером соревнований.

Для взрослого состава чапаевской команды это долгожданный результат кропотливой работы над ошибками: в предыдущий раз «Луч» становился серебряным призером только в 2011 году, поэтому новое достижение, безусловно, радует. Кстати, Олег Ермолаев в 2011 году был в составе команды, добился серебряных медалей, теперь чуть более двух лет сам тренирует мужскую команду. Тренер считает, что результату в чемпионате этого года способствовал правильный настрой игроков.

— Самоотдача ребят сыграла большую роль, — уверен Олег Геннадьевич. — Весь сезон они показывали достаточно хорошее качество игры, так что по уровню, я считаю, мы не уступали многим другим командам. Перед чемпионатом мы разговаривали с игроками, все они изъявляли желание попасть в тройку. В итоге сделали это.

Конечно, спортсмены признают, что с некоторыми командами конкурировать пока сложно, например, как поделился тренер, в сборной Отрадного очень сильные игроки. Однако не стоит считать цель недостижимой, наоборот, впору проявить свои амбиции: есть к чему стремиться! Также чапаевские футболисты уступили кинельской команде, но остались уверены, что игра была на равных, просто чего-то не хватило. Возможно, всего лишь немного удачи.

Основной состав команды хорошо известен чапаевским болельщикам, в этом сезоне он также не претерпел изменений, только в прошлом году к команде присоединились спортсмены 2000 года рождения. Конечно, без опытных игроков провести успешный сезон было бы сложнее, так что пока есть кому делиться опытом с молодежью.

Выделить кого-то из всего состава тяжело, все-таки не зря футбол — командный вид спорта. Значит, каждый должен приложить максимум усилий для достижения результата.

— Ни к кому, кто выходил на поле, замечаний нет, — прокомментировал О. Г. Ермолаев. — Думаю, выделять кого-то — неправильно. Каждый делает свое дело. В футболе чаще всего запоминается нападающий, ведь именно он забивает голы. Но для этого предварительно работает целая команда, кто-то отбирает мяч, кто-то развивает атаку, другой отдает точный пас, еще один — забивает. Так что есть менее заметные люди, но они выполняют большой объем черновой работы.

Этот сезон оказался удачным для чапаевской команды, надеемся, что этот результат спортсмены смогут закрепить и даже улучшить в следующем году и в ходе других турниров. Остается пожелать футболистам «Луча» дальнейших успехов и новых ярких побед.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото А. КОСТЕНКО.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.