К СЛУЖБЕ ГОТОВЫ!

В России стартовала призывная кампания, осенью она длится традиционно три месяца — с 1 октября по 31 декабря. Сейчас юноши призывного возраста проходят комиссию, в скором времени парни в возрасте от 18 до 27 лет отправятся служить в Вооруженных силах Российской Федерации.

В осенние дни в коридоре больницы № 3, как всегда, многолюдно: молодые люди отправились на прием к врачам разных направлений, осмотр у которых необходимо пройти, чтобы выяснить, кто годен к службе в армии. Некоторые — еще студенты, получают образование на очной форме обучения. Они знают, что им положена отсрочка, подлежат призыву по окончании учебы. Однако парни уже сейчас начинают готовиться к службе как физически, так и морально. Например, Арсений Молодых — студент третьего курса Чапаевского химико-технологического техникума, ему предстоит отправиться в армию примерно через два года.

— Хотелось бы служить на военно-морском флоте, — поделился Арсений. — Посмотрим, куда меня определят в будущем. Конечно, я работаю над собой, чтобы в армии было легче. Недавно я был в Новороссийске — там служит родственник, мы немного пообщались на эту тему.

После того, как посетили врачей, юноши отправляются в кабинет призывной комиссии, в ее состав входят сотрудники военного комиссариата, администрации города, полиции и других служб. Здесь парни часто слышат заключение: годен к военной службе. Скоро придет повестка.
Призывники получают напутствия от военного комиссара города Чапаевска, Пестравского и Красноармейского районов Олега Алексеевича Дымова: он советует, как с первых дней проявить себя, заслужить уважение командиров, высказывает надежду, что солдат достойно представит свой город на службе в Вооруженных силах РФ.

— Хочу пройти срочную службу, — рассказал призывник Илья Рожков. — С военным билетом открываются новые возможности для трудоустройства. К тем, кто прошел армию, работодатели относятся немного иначе: понимают, что там мы становимся ответственнее. Надеюсь отправиться куда-то подальше от дома. Морально настроен, ко всему готов, жду повестки.

Многие парни перед отправкой грезят службой в элитных войсках.
Этим, наверное, и можно объяснить повышенный интерес к подготовке к армии: ребята занимаются спортом, участвуют в патриотических акциях, военных сборах, которые проходят недалеко от Чапаевска — в войсковой части 18664,получают некоторые строевые навыки на тренировках Почетного караула «Пост № 1». Так что сейчас в городе есть много способов заранее понять, в чем удастся проявить себя на службе в войсках разного рода.

В этот раз служить Отечеству из чапаевского военного комиссариата отправятся более двухсот юношей, первая отправка состоится 17 октября.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.