СТУДЕНТАМ — О ЛЕГЕНДАРНОМ СОБЫТИИ

Череда мероприятий, посвященных Параду Памяти 1941 года, продолжается в Чапаевске. На этот раз городской краеведческий музей посетили студенты Чапаевского химико-технологического техникума.

Экскурсовод городского краеведческого музея Ольга Викторовна Митяева показала первокурсникам фотографии парада, отрывки документальных фильмов и рассказала о самых интересных и важных фактах.
Молодые люди были активно вовлечены в беседу, делились своим мнением о параде и его историческом значении, отмечали ум и хитрость руководителей. Студентов поразило, что в шествии приняло участие 25600 солдат и 230 самолетов, которые несколько раз пролетели над городом.

Также на встрече поговорили о вкладе каждого из военачальников в организацию и проведение шествия. Командовал парадом генерал-лейтенант Максим Пуркаев. Принимал — маршал Советского Союза Климент Ворошилов.

— Значение парада поистине велико, — отметила Ольга Викторовна. — В тот день весь мир увидел, что Красная Армия и Советский Союз полны решимости защищать свою Родину при любых обстоятельствах.
После просмотренных документальных фильмов и рассказов Ольги Викторовны, некоторые студенты признались, что поражены услышанным и узнали много нового.

— Я интересуюсь военным делом и историческими событиями, и поэтому мне все понравилось, — поделился первокурсник Александр Борисенко. — Я узнал некоторые факты, о которых раньше не слышал, и считаю, что их должны знать многие.

После презентации все ребята прошли к экспозициям, представленным в краеведческом музее, и с интересом рассматривали военные экспонаты…

Алина КАЛДИНА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.