ОПРЕДЕЛЕН ПОБЕДИТЕЛЬ

Завершился чемпионат городского округа Чапаевск по хоккею среди клубных команд. Напомним, коллективы соревновались в двух лигах — Высшей и Первой. 

Восемь хоккейных клубов приняли участие в борьбе за звание сильнейшего. Помимо трех команд из Чапаевска выступали спортсмены из Самары, Новокуйбышевска, Марьевки, Пестравского и Безенчукского районов. Финальные игры регулярного чемпионата состоялись в прошедшие выходные. 

В субботу стали известны победитель и призеры в Первой лиге. Первое место завоевали хоккеисты безенчукского «Нефтяника», «серебро» и «бронза» остались за чапаевцами: второе место у команды «Чикаго», третье — у «Ястребов». Пока не удалось проявить мастерство игрокам «Торнадо» (Марьевка) — они не вошли в тройку лидеров чемпионата.
Настоящий накал страстей зрители могли наблюдать в воскресенье: в ходе завершающих встреч между командами Высшей лиги. Третьим местом обеспечил себя клуб «Мегафон» из Самары, «за чертой» остался «Монолит» (Пестравский район).

Зрелищным оказался матч между Новокуйбышевским «НК НПЗ» и именитым чапаевским «Химиком»: команды не желали уступать друг другу титул победителя, сохраняя интригу и постоянно сравнивая счет. Болельщики оставались в напряжении до последней секунды, ближе к завершению игры третью шайбу в ворота противника отправил Владимир Чугуров, по истечении трех периодов на табло горело 3:3. Далее — серия буллитов. Соперники не смогли обойти вратаря «Химика» Андрея Новикова. Победный буллит забил Михаил Гордеев. Этот бросок оказался счастливым: так «хозяева» — команда «Химик» — стали чемпионами. 

Церемонию награждения провели руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г. о. Чапаевск Евгений Владимирович Кожин и президент общественной организации «Федерация хоккея Самарского региона» Владимир Ильич Федоров. Призеры получили медали, победителям также вручили кубок. 

— Думаю, все зрители сегодня получили удовольствие от просмотра настоящего хоккея, — сказал Евгений Владимирович. — Мы любим этот вид спорта именно за упорство игроков: до последнего спортсмены бьются за победу. Для этого прилагаются все усилия, чтобы взять кубок.

На этом встречи между любителями хоккея не закончатся. Завершился чемпионат, впереди — игры Кубка. Нынешним лидерам следует быть внимательнее и не расслабляться, ведь у других есть шансы отыграться.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *