ПАРАД — У ДОМА ВЕТЕРАНА!

1 ноября, в канун Парада Памяти 7 ноября в Куйбышеве, участники юнармейского отряда «Гардемарины» ГКОУ для детей-сирот г. о. Чапаевск провели мини-парады во дворах домов, где проживают ветераны в поселке Садово-Дачный.

Чапаевск — это город трудовой доблести и славы. В годы Великой Отечественной войны каждая пятая авиабомба, каждый третий артиллерийский снаряд и все морские боезапасы для всех флотов страны были изготовлены здесь. Поэтому в городе живет большое количество тружеников тыла. Их работа в те времена была настоящим подвигом. Своим отверженным трудом они помогали бойцам не сдавать позиции, а побеждать. 

Юнармейский отряд «Гардемарины» посетил Екатерину Яковлевну Босолаеву, Любовь Васильевну Сарычеву и Сайдат-бану Магсумовну Усманову. 

Юнармейцы прошли строевым шагом рядом с домами ветеранов и исполнили песню «Катюша». Вручили памятные подарки, сделанные своими руками, и пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни. 

Сайдат-бану Магсумовна в годы войны работала на заводе, помнит тяжелое военное время, трудовые будни, про которые и рассказала ребятам. И сейчас она вытирала слезы радости, растрогавшись от внимания молодого поколения. Школьники рассказали ей о молодежном военно-патриотическом движении «Юнармия», о своих успехах и достижениях — за это получили особую похвалу от героической женщины. 

Минуты, проведенные рядом с ветеранами, по-своему ценны для каждого из детей. Для них это уже не просто посещение, это традиция, долг, дань уважения и памяти всем тем, кто сражался за чистое, мирное небо над нашими головами, всем, кто не дожил до наших дней, и тем, кому мы можем лично в этот день сказать «спасибо». Как сказала юнармеец Влада Стрельцова: «Мы живем благодаря их подвигу». 

Если мы позаботимся о воспитании молодежи сейчас, то можно быть уверенными, что наше будущее в надежных руках.

Е. ДЕТИНА,
руководитель ВПК «Гардемарины» ГКОУ для детей-сирот г. о. Чапаевск.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.