ЛУЧШИЕ СТУДЕНТЫ — НА ОДНОЙ СЦЕНЕ

Традиционно в ноябре в Самарской области определяют «Студента года». Этот яркий, творческий, интересный конкурс ежегодно объединяет самую активную молодежь губернии. В 2019 году было подано 504 заявки из 78 образовательных учреждений области — рекордное количество за все время существования конкурса.

В этом году студенты соревновались в семи номинациях: «Интеллект года», «Молодой профессионал года», «Староста года», «Студенческий лидер», «Доброволец года», «Студенческая творческая личность», «Спортсмен года». При этом в трех номинациях шло разделение по вузам и ссузам. Среди победителей в каждой из номинаций выбирали одного — самого лучшего студента, который получил Гран-при конкурса. Отдельно жюри выделило тех ребят, которым немного не хватило баллов, чтобы стать лауреатами и победителями номинаций, но чей труд заслуживает внимания. Эти студенты получили награду «За верность выбранному пути».

Конкурс проходит в несколько этапов. Сначала представители высших учебных заведений и средне-специальных учебных заведений представляют членам жюри свое портфолио, которое оценивается заочно. Затем тех, чьи заслуги оценило жюри, приглашают для очного собеседования. Студенты должны рассказать о себе, показать свои умения — в общем, доказать, что именно они достойны выйти на сцену за наградой.
Далее жюри совещается и отбирает студентов, которые становятся лауреатами конкурса. А после определяет победителя в каждой номинации и обладателя Гран-при.

Всего члены жюри выбрали 57 человек, которые вышли на сцену «МТЛ Арена» за своими наградами. Из них пятьдесят — лауреаты номинаций и семеро награжденных «За верность выбранному пути».

В каждой номинации награду вручали известные люди города, области и страны. Студенты принимали поздравления с победой и призы.
Председатель Самарской областной организации «Союз журналистов России» И. В. Цветкова отметила, что студенчество — это лучшие годы жизни.

В номинации «Молодой профессионал года» победила наша землячка, Виолетта Чигаева (на снимке). После того, как она окончила школу № 4, она поступила в Самарский техникум кулинарного искусства, серьезно занялась кондитерским делом и получила за свои труды достойную награду. Теперь Виолетта поедет представлять Самарскую область на всероссийском «Студенте года-2019», как и другие победители.

— Честно говоря, не ожидала таких результатов. Заранее мы знали, кто будет выходить на сцену, и это означало, что я стану лауреатом, — поделилась Виолетта. — Но полной неожиданностью стала для меня победа в номинации и прохождение на всероссийский уровень. Сейчас мы готовимся к поездке в Казань, там задания сложнее, но это еще больше интригует и заинтересовывает. Эта победа лишь начало моего пути, я верю, что смогу достичь большего.

Для вручения главной награды конкурса на сцену пригласили губернатора Самарской области Д. И. Азарова.

— Мы единая команда, которая сегодня работает на благо Самарской области, на благо людей. Вместе мы точно добьемся большего, — обратился к студентам Дмитрий Игоревич. — Я очень рад, что в этом году самая популярная номинация — волонтерская. Спасибо вам, друзья, за то, что именно волонтеры уже сегодня, а не в какой-то отдаленной перспективе, помогают людям, которые в этой помощи нуждаются.

Церемонию награждения разбавляли концертные номера, как вокальные, так и хореографические. Самыми яркими и эмоциональными стали выступления танцевального коллектива СГИКа «Волжские узоры» и команды черлидинга СГЭУ. Исполнила музыкальную композицию для студентов известная телеведущая и участница высшей лиги КВН — Елена Гущина, которая, кстати, вела церемонию награждения. Ярким окончанием вечера стало выступление российской певицы MOLLY.

Алина КАЛДИНА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.