ПЕРВЫЕ ЗНАКИ ОТЛИЧИЯ

Ученики школы № 22 недавно получили свои первые спортивные награды — знаки отличия Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». Успехи детей отметили в торжественной обстановке.

В школе прошла праздничная линейка, в ходе которой 35 учащимся вручили заветные знаки отличия глава г. о. Чапаевск Виталий Владимирович Ащепков, руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г. о. Чапаевск Евгений Владимирович Кожин и директор образовательного учреждения, депутат Думы г. о. Чапаевск Михаил Юрьевич Уваровский.

— Чапаевск одним из первых активно включился в работу по возрождению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса, — подчеркнул В. В. Ащепков, — воспитанники дошкольных учреждений активно участвуют в выполнении нормативов ГТО, что прививает детям любовь к спорту с малых лет.

Е. В. Кожин добавил, что система оценки в комплексе построена так, что можно не останавливаться на достигнутых результатах: если получили серебряный знак, есть возможность «пересдать» на золотой, или же заработать новый, перейдя на новую возрастную ступень, тем самым подтвердить свои успехи. Кстати, все школьники, получившие знаки отличия, учатся в первом и втором классах, то есть это их первый опыт выполнения нормативов.

Программа спортивного мероприятия была насыщенной: дети посмотрели несколько видеороликов, из которых узнали немного об истории комплекса «Готов к труду и обороне», что делается в Чапаевске для его развития. Одним из самых интересных стал клип, наглядно показавший, в каких жизненных ситуациях могут пригодиться полученные спортивные навыки.

Также глава города и руководитель департамента физкультуры и спорта вручили награду директору школы М. Ю. Уваровскому. Ученики заработали первое место и, соответственно, кубок, показав наилучшие результаты в ходе первого этапа проекта «Лето в стиле ГТО». Напомним, в течение трех летних месяцев проходили соревнования на уличных спортивных площадках ГТО. Среди воспитанников школьных лагерей дневного пребывания команда школы № 22 стала лучшей.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Виктории БУТЕНКО.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.