КАКИМ МОЖЕТ СТАТЬ ПАРК У ХРАМА

Чапаевск готовится принять участие во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения». Недавно прошли общественные слушания, в ходе которых активные и неравнодушные жители обсудили конкурсный проект. Напомним, в результате голосования территорией для благоустройства выбран парк у храма Сергия Радонежского.

Среди критериев, необходимых для победы, ­ не только грамотно составленный проект, но и активное участие жителей. Ведь именно нам здесь предстоит отдыхать. Конкурс проходит в несколько этапов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

На прошедших слушаниях активисты обсудили, какими архитектурными формами нужно наполнить общественное пространство. В частности, высказались о том, что следовало бы заменить ограждение, установить новые лавочки. Многие горожане высказали мнение, что хорошо бы приблизительно восстановить историческую реальность в этом месте: ведь раньше в парке был фонтан, а сам храм окружали четыре часовни, которые сегодня утрачены.

Мне кажется, не стоит на небольшой территории устанавливать множество разных объектов, ­ поделилась председатель общественного совета микрорайона «Третий жилрайон» Е. Р. Петрова, ­ ведь мы хотим, чтобы этот парк был, прежде всего, местом для духовного отдыха, который будут посещать молодые мамы с маленькими детьми и пожилые горожане.

Теперь, с учетом озвученных пожеланий, будет подготовлен проект благоустройства. Надеемся, конкурсная работа найдет поддержку и в будущем жители Чапаевска смогут отправиться на прогулку в обновленный сквер. Итоги конкурса будут подведены до 1 марта 2020 года.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.