ВО ИМЯ ЛЮДЕЙ И ГОРОДА

В Чапаевске четверо Героев Социалистического Труда. Это Ш. Г. Мухаметдинов, И. А. Хохлов, которые всю жизнь проработали на заводе № 102 (завод химических удобрений), М. А. Полубаров, ветеран завода № 309, Е. Н. Тимохин, ветеран завода № 15. Звания Героев Социалистического Труда они получили в советские времена за самоотверженный труд в годы пятилеток.

Что их всех объединяет? Все они из крестьянских многодетных семей. Тяжелый труд познали с детства. Когда влились в рабочий класс, их отношение к труду не изменилось, может быть, стали относиться к своим обязанностям на производстве с еще большим рвением, ведь на них теперь смотрит коллектив, начальство оценивает работу. Добросовестность, ответственность, совестливость — вот что отличало поколение тех людей, в том числе и наших героев. Когда их приглашали выступить в школах, рассказать о своей жизни и работе, они вели себя очень скромно, не выпячивали своих заслуг.

В архиве редакции мы недавно обнаружили вот эти снимки Героев Социалистического Труда. К сожалению, не можем назвать, в какие годы были сделаны эти фотографии. Но они передают эпоху, время.

Людмила ДЕШЕВЫХ.

НА СНИМКАХ: Шамиль Галиахметович Мухаметдинов в цехе родного завода; Иван Артемьевич Хохлов с семьей.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.