СПОРТСМЕНЫ С ОСОБЕННОЙ ВОЛЕЙ К ПОБЕДЕ

В Международный день инвалидов важную дату отметил центр адаптивной физической культуры «Стрела» — объединению исполнилось 25 лет! В ледовой арене «Старт» поздравили спортсменов, тренеров и руководителей клуба.

За время существования спортивного клуба его участники добивались значимых высот: становились призерами и победителями турниров областного, всероссийского, мирового уровня, чемпионами России и Европы. Впервые спортсмены с инвалидностью участвовали в областных спортивных соревнованиях в 1975 году, тогда клуб назывался «Вера», а занимались в нем 15 человек.

Сегодня «Стрела» насчитывает чуть более ста спортсменов, занимающихся в комфортных условиях — в здании ледовой арены. Люди с ограниченными возможностями здоровья занимаются бадминтоном, настольным теннисом, шахматами, шашками, дартсом, стрельбой из пневматического оружия и настольными играми.

— Уверен, что выражаю мнение всех жителей города, говоря о том, что мы гордимся вашими успехами, — обратился глава города Виталий Владимирович Ащепков к виновникам торжества. — Рад, что вы поддерживаете все городские начинания. Благодарю вас за ту работу, которую вы проводите в масштабах Самарского региона, Российской Федерации и на международной арене.

В честь юбилейной даты глава города вручил благодарственные письма руководителю центра адаптивной физической культуры Елене Александровне Салтановой, тренерам, которые занимаются с «особенными» спортсменами — Владимиру Степановичу и Николаю Степановичу Спириным.

— Поздравляю с юбилеем, 25 лет — это серьезная дата, — заметил руководитель департамента физической культуры и спорта Евгений Владимирович Кожин, — хотя известно, что в нашем городе движение адаптивной физкультуры начало развиваться еще раньше, с появлением клуба «Стрела» это направление стало еще более активным.

Спортсмены центра, показавшие самые яркие результаты в недавних соревнованиях, получили от Е. В. Кожина благодарственные письма и почетные грамоты.

Из последних побед «Стрелы» — второе место в областной спартакиаде. Наши спортсмены набрали одинаковое количество очков с победителями из Самары, но уступили лишь по дополнительным показателям. Желаем не останавливаться на достигнутом и покорять новые вершины!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.