ДОБРЫЕ ЧУВСТВА ДОЛЖНЫ УХОДИТЬ КОРНЯМИ В ДЕТСТВО

5 декабря в России уже третий год подряд отмечается День добровольца (волонтера). С каждым годом расширяется волонтерское движение в нашей стране. Теперь уже к добровольческим молодежным отрядам присоединяются серебряные волонтеры. Не первый год в Чапаевске действует отряд «Добротворцы», в составе которого 26 волонтеров серебряного возраста. Во главе отряда Ольга Александровна Панюкова. Чем они занимаются? Название отряда говорит само за себя — они добро творят. И делают это от души.

В День добровольца серебряные волонтеры решили встретиться с учениками 3 «Б» класса школы № 13. Классный руководитель Раиса Ивановна Прозорова поддержала предложение членов отряда «Добротворцы» о встрече. Пусть дети уже с раннего возраста привыкают к таким понятиям, как «творить добро». Представители старшего поколения рассказали третьеклассникам о волонтерском движении в стране, о том, какое большое значение придает ему президент страны Владимир Путин, что конкретно добровольцы делают в нашем городе. Дети заинтересованно слушали рассказ, потом начали задавать вопросы: кого можно считать волонтером, могут ли они называться волонтерами и что для этого нужно. Вместе с учителем дети разобрали несколько жизненных ситуаций…

Ольга Александровна представила ребятам своего коллегу по волонтерскому движению Людмилу Александровну Панкратову, талантливого мастера по народному творчеству, которая охотно делится своим умением со всеми желающими, проводя на общественных началах мастер-классы. Она показала ученикам свои изделия и обещала провести и для них специальные занятия, то есть научить их прикладному творчеству. Мы уверены, что занятия в этом направлении будут способствовать эстетическому воспитанию детей и помогут формированию у них художественного вкуса, научат их видеть прекрасное вокруг себя.

Чем больше в мире, в нашей стране, в городе будет людей, умеющих сопереживать другим, оказывать им бескорыстно помощь, тем добрее и счастливее будет мир вокруг нас. Именно доброта заставляет людей чаще улыбаться, проявлять уважение друг к другу и, в итоге, становиться счастливыми. И, как говорят в народе, «добрые чувства должны уходить корнями в детство».

А. КЛИМОВА,
член отряда «Добротворцы».
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.