ПРИГЛАШАЕМ В СВОИ РЯДЫ!

Служба в органах внутренних дел — ответственный шаг, на который способны далеко не все граждане своей страны. Чтобы быть хорошим полицейским, человек должен обладать рядом качеств, навыков, а также — образованием.

Обучение в системе МВД

Каждый год ряды организаций высшего образования МВД пополняются новыми курсантами, которые по истечении пяти или четырех лет становятся сотрудниками органов внутренних дел. Совсем недавно Воронежский институт МВД России по направлению «оперативно-розыскная деятельность» окончил Алексей Ерзиков, сейчас он занимает должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска О МВД России по г. Чапаевску. После института Алексей пришел на службу в звании лейтенанта.

— Обучение в вузах системы МВД значительно облегчает работу в органах, особенно на первых этапах, — считает Алексей. — Тем, кто учился в обычных вузах, приходится объяснять специфику службы, составления документов, обращения с оружием. Курсант, который в дальнейшем приходит на службу в органы, уже это знает.

Плюсы обучения в вузах Министерства внутренних дел на этом не ограничиваются: зачисленные курсанты обучаются за счет государства, находятся на полном государственном обеспечении, получают денежное содержание и форменное обмундирование. Окончив учебу, выпускники уже имеют стаж службы в органах внутренних дел и получают офицерское звание — лейтенант полиции. Кроме того, они обеспечиваются рабочими местами и получают отсрочку от службы в ВС РФ на время работы в органах внутренних дел.

Образовательные организации МВД находятся в самых разных городах нашей страны: в Волгограде, Воронеже, Санкт-Петербурге, Казани и Нижнем Новгороде.

В отделе полиции по городу Чапаевску состоится день открытых дверей 20 декабря в 10.00, для того, чтобы ученики 11-х классов могли определиться с профессией.

Служба в правоохранительных органах

Среди сотрудников полиции есть и те, кто не получили профильное образование МВД, но так же с достоинством несут службу в органах внутренних дел. Поэтому, если вы мужчина, в возрасте от 18 до 35 лет, имеете образование не ниже среднего и не имеете судимости, ОМВД России по г. Чапаевску приглашает вас на службу.

В ряды чапаевских полицейских требуются:
— полицейские патрульно-постовой службы;
— полицейские охранно-конвойной службы изолятора временного содержания;
— полицейские изолятора временного содержания.

О МВД России по г. Чапаевску приглашает на службу желающих и предлагает:
— стабильную заработную плату;
— дополнительные разовые выплаты и материальную помощь;
— выслугу лет для назначения пенсии — 20 лет;
— оплачиваемые отпуска не менее 40 календарных дней;
— бесплатное медицинское обслуживание;
— возможность получения бесплатного высшего юридического образования в системе МВД России;
— карьерный рост.

Патрульно-постовая служба полиции — это одна из служб, которая всегда находится на передовой. Именно они первыми приходят на помощь, прибывают на места происшествий и совершения преступлений. Сотрудники ППСП постоянно обеспечивают охрану общественного порядка и непосредственно работают с людьми. Именно к этим полицейским предъявляются самые высокие требования по состоянию здоровья.

Несмотря на незаметность работы сотрудников изолятора временного содержания, они выполняют важные задачи по охране и конвоированию лиц, осужденных к лишению свободы или ожидающих судебного решения. Ни одно судебное заседание не обходится без участия этих полицейских. В связи с особенностью работы сотрудников изолятора временного содержания, для них установлено льготное исчисление выслуги лет из расчета 1 год за 1,5 года.

А. ШУМИЛИН,
начальник О МВД России по г. Чапаевску, подполковник полиции.

СПРАВКА

Все вопросы по поводу порядка поступления в образовательные организации МВД, требований к кандидатам, проведении дней открытых дверей, поступления на службу, Вы можете задать в отделении по работе с личным составом Отдела МВД России по г. Чапаевску, по адресу ул. Красноармейская, д. 16, каб. №№ 29, 30 или по телефонам: 8-846-39-2-28-55, 8-902-427-67-90.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.