ОСТАНОВКА ПО ТРЕБОВАНИЮ

Для обеспечения безопасности дорожного движения и удобства жителей принято решение оборудовать остановку по требованию на улице Железнодорожной рядом с гипермаркетом «Магнит». На перекресте улиц Железнодорожной и Куйбышева оживленное движение, здесь расположены социальные объекты: школа, библиотека, Дом детского творчества, а также крупные магазины.

Несмотря на то, что до ближайшей остановки общественного транспорта не более двух минут ходьбы, именно на этом перекрестке образовалась «нелегальная» остановка по требованию. Вопрос организации безопасного движения на этом участке обсуждался на заседании специальной комиссии в администрации города. В центре внимания ­ обеспечение безопасности участников дорожного движения и удобство жителей, пользующихся городским транспортом.

По согласованию с ГИБДД, остановка по требованию оборудована около гипермаркета, в этом случае жителям не нужно переходить проезжую часть по улице Куйбышева. Здесь уже установлен знак остановки по требованию. Обращаем внимание пассажиров и водителей городского маршрутного такси, что в ближайшие дни будут закончены работы по установке защитного ограждения по улице Железнодорожной до пересечения с улицей Куйбышева.

Евгения ХАРЫМОВА,
пресс-секретарь главы г. о. Чапаевск.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.