ЗАЖГЛИСЬ ОГНИ НА ГЛАВНОЙ ЕЛКЕ ГОРОДА

Череду новогодних мероприятий открыл праздник, посвященный главной городской елке, установленной на Комсомольской площади. На пушистой красавице загорелись разноцветные огни! Маленькие жители Чапаевска вместе с родителями участвовали в работе интерактивных площадок, посетили домик Деда Мороза и загадали желания.

Дети мастерили новогодние поделки своими руками, играли и резвились вместе с волонтерами, танцевали с артистами и участвовали в конкурсах, а напротив небольшой резиденции Деда Мороза и вовсе выстроилась очередь из ребят, желающих поделиться заветной мечтой с самым добрым волшебником!

Зрители наблюдали за новогодним представлением: Деду Морозу и Снегурочке помогали подготовиться к празднику лесные жители. Хитрая Лиса и Волк украли у чародея волшебный посох, а Мышка и Мишутка помогли его вернуть. Теперь можно снова творить чудеса! Маленьким гостям праздника Дедушка напомнил: только добрые дела и поступки могут совершить настоящее чудо.

Мороз Иванович пришел к горожанам не один, а пригласил своих братьев — других волшебников вместе с их внучками. Парад Дедушек и Снегурочек из образовательных учреждений города прошел вокруг елки, его участники поприветствовали горожан.

Жителей поздравил глава города Виталий Владимирович Ащепков:

— В этот волшебный миг, когда зажжется елка, я предлагаю каждому из вас загадать свои самые сокровенные желания. Конечно, они обязательно сбудутся. В нашем городе всегда стараются сделать этот праздник особенным для вас. Уже несколько лет у нас существует добрая традиция — на площади устанавливается главная, самая красивая елка. Приятно осознавать, что есть люди, которые стремятся создать праздничное настроение у других горожан.

У чапаевцев была возможность выразить благодарность за подарок в виде высокой и пушистой ели жителю города — Михаилу Касымову. Раньше дерево росло на его приусадебном участке, но накануне праздника мужчина решил порадовать всех горожан. Ведь праздничное настроение создает именно живая елка — с колючими иголками и самым зимним ароматом.

Наступил долгожданный момент — Мороз Иванович пригласил Виталия Владимировича и своих братьев-волшебников зажечь гирлянду на главной елке города. И вот огоньки загорелись! Вокруг виновницы торжества участники праздничной программы взялись водить хоровод, а небо над площадью озарил фейерверк.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.