СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОБЕДИТЕЛИ ЧЕМПИОНАТА

Завершился чемпионат города по мини-футболу среди мужских команд. Традиционно эти соревнования привлекают внимание болельщиков, так как на поле каждая из команд-фаворитов стремится завоевать именно победу, звание призера устраивает далеко не всех. Тем не менее, итоги турнира подведены. Стали ли они неожиданными?

Около двух месяцев в спорткомплексе «Химик» продолжался чемпионат по мини-футболу. В Высшей и Первой лигах сыграли по десять команд, в их составе игроки из Чапаевска, Новокуйбышевска, Безенчукского и Хворостянского районов. Каждый коллектив уже хорошо знаком как соперникам, так и зрителям. Соответственно, вскоре после первых матчей любители футбола начали строить свои предположения. Напомним, турнир многие команды начали достаточно агрессивно, вплоть до удалений.

Церемония награждения состоялась в минувшее воскресенье, с окончанием чемпионата спортсменов поздравили руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г. о. Чапаевск Евгений Владимирович Кожин и председатель городской федерации футбола Анатолий Павлович Новиков.

В Первой лиге обладателями бронзовых медалей стала безенчукская команда «Рус-Агро», серебряный призер — местный коллектив «СМС-2», а победитель — «Труд» из поселка Осинки. Также игроки получили награды в персональных номинациях. Лучшим вратарем признан Юрий Краюшкин, защитником — Владимир Швецов, а нападающим Борис Рахманов. Теперь «Рус-Агро» и «СМС-2», занявшие первые позиции в турнирной таблице, отправятся соревноваться в Высшую лигу. В следующем сезоне игроки этих команд встретятся с более сильными соперниками.

Наоборот, из Высшей лиги в Первую, перешли коллективы, показавшие довольно слабые результаты — это новокуйбышевские «Олимпия» и «Молодая гвардия». Третьим местом здесь довольствуется команда «Луч 96», второе заняли игроки «СМС» (победители прошлогоднего чемпионата). Золотые медали заработала «ДЮСШ-2», для коллектива это долгожданная победа. Статуэтку лучшего вратаря Высшей лиги заслуженно получил Дмитрий Багиров, защитника — Андрей Ситничкин, нападающего — Михаил Потапов.

Несмотря на давнее соперничество, капитаны команд относятся друг к другу с уважением и подчеркивают: на поле может случиться всякое, но дружба — важнее.

С 12 января стартуют игры Кубка, его участниками стали 8 команд: «ДЮСШ-2», «СМС», «Луч 96», «Луч 2002», «Рус-Агро», «СМС-2», «Труд», «СК ЧТПМ». Поддержать фаворита можно будет по воскресеньям, в игровом зале спортивного комплекса «Химик». И здесь результаты все еще могут нас удивить, ведь чапаевские футболисты хорошо умеют сохранять интригу.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Анастасии КОСТЕНКО.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.