ТРУЖЕНИЦЕ ТЫЛА — 90 ЛЕТ

На днях свой девяностолетний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Серафима Петровна Белоногова. Именинницу посетили министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Владимировна Никишина и глава г. о. Чапаевск Виталий Владимирович Ащепков.

В доме у Серафимы Петровны много близких родственников: собрались, чтобы поздравить с днем рождения любимую сестру, маму. Позже еще обещали навестить внуки — а их у юбилярши шесть!

Ирина Владимировна и Виталий Владимирович выполнили важную миссию: передали ветерану поздравления от Президента РФ В. В. Путина, губернатора Д. И. Азарова и всех горожан, вручили подарки.

— Я поздравляю Вас с днем рождения! Вы такая молодец, — сказала министр, — желаю Вам, главное, здоровья, сил на долгие годы! Вам нужно передавать свои знания и опыт молодому поколению.

Глава города поблагодарил Серафиму Петровну за самоотверженный труд, за то, что она остается образцом поведения для окружающих, и вручил памятный подарок с символикой города. Поинтересовался у родственников, требуется ли какая-то помощь. Все вместе посмотрели фотографии из альбома юбилярши.

Труженица тыла поделилась с гостями, что в послевоенные годы работала в колхозе, помогала маме по хозяйству и с воспитанием младших детей. До сих пор Серафима Петровна уделяет много внимания своему любимому огороду: высаживает цветы и выращивает некоторые овощи, любящие родные ей в этом, конечно, помогают.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Евгении ХАРЫМОВОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.