МАЛЕНЬКИЕ БУКЛЕТЫ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ЦЕЛИ

Под занавес 2019 года, то есть накануне новогодних праздников, прошло награждение призеров открытого муниципального конкурса детских творческих работ «Экологический буклет», в котором приняло участие 7 образовательных учреждений. В конкурсную комиссию было прислано 80 работ. Оранизатором конкурса выступала администрация городского округа Чапаевск в лице департамента строительства.

Конкурс проводился в целях экологического воспитания и развития творческого потенциала подрастающего поколения, стимулирования социальной активности школьников в области охраны и защиты природы, распространения положительного практического опыта образовательной работы в сфере экологии и формирования экологической культуры молодежи Чапаевска.

И вот названы призеры, их 15. В каждой из трех возрастных категорий были определены три призовых места. Открывая церемонию награждения, начальник отдела архитектурно-строительного и экологического контроля департамента, член жюри Ольга Алексеевна Волгина отметила, что к выполнению работ все конкурсанты отнеслись по-настоящему творчески. Но главным аргументом членов жюри при изучении каждого буклета было то, какое эмоциональное воздействие оказывал он на человека, мотивировал ли его материал на практические действия по защите окружающей среды. Тем более было решено, что в апреле экологические волонтеры начнут раздавать экологические буклеты населению, надеясь как раз вот на такую мотивацию.

Кроме дипломов все призеры получили новогодние подарки — большие искусственные елки, гирлянды из разноцветных красивых шаров. Ольга Алексеевна поблагодарила всех за участие в конкурсе творческих работ, а также отметила, что больше всего работ представили две школы — №№ 10 и 22. И пригласила всех к участию в следующем экологическом конкурсе уже в новом году.

ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА:

в младшей возрастной категории: 1 место — Тимур Тухватуллин, школа № 9; 2 место — Валерия Чуракина, школа № 3; 3 место — Денис Аникин, школа № 22;
в средней возрастной категории: 1 место — Карина Рауткина, Чапаевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних; Алексей Волгин, школа № 3; 2 место — Алена Гончарова, школа № 22; Дарья Дейнега, школа № 10; 3 место — Дарья Красина, школа № 23, Мария Кузнецова, школа № 22;
в старшей возрастной категории: 1 место — Анастаия Бреенкова, школа № 3, Екатерина Самгина, ЧХТТ; 3 место — Ирина Кузнецова, школа № 22, и Алина Родионова, школа № 10.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.