В ГОРОДЕ ПОЯВИЛИСЬ ДЕСЯТКИ ПТИЧЬИХ СТОЛОВЫХ

Около 80 человек, детей и взрослых, подарили тепло своих сердец птицам, которым очень нелегко выживать в зимнее время. Участвуя в социально-экологическом смотре-конкурсе по изготовлению кормушек для птиц под названием «Тепло наших сердец», они прониклись проблемой зимующих птиц и стали участниками акции по сохранению их численности.

Большинство участников конкурса — дети разных возрастов, но строили домики для птичьих столовых они нередко вместе с папами, мамами и дедушками. Таких семейных работ было немало. Все эти интересные и полезные для птиц поделки были изготовлены в соответствии с требованиями удобства для птиц и из экологичных материалов.

Какую изобретательность, оригинальность в изготовлении птичьих столовых проявили участники конкурса! Одна кормушка, например, была сделана из еловых шишек. Ученик 3 класса школы № 21 Иван Надешкин (на снимке), показывая свою кормушку, сообщил, что он делал ее вместе с папой и мамой и рассказал, куда они будут сыпать корм для птичек, а откуда пернатые будут залетать в домик, чтобы погреться.

Организаторы конкурса, а ими являлись департамент строительства г. о. Чапаевск, ГБОУ ООШ № 21 и индивидуальный предприниматель Е. Ю. Озеров, преследовали цели развить творческую и практическую деятельность по охране и защите птиц, воспитать навыки бережного отношения к ним, сформировать экологическое сознание у детей и взрослых. Но конкурс есть конкурс, и в нем обязательно должны быть победители.

Церемония награждения — вручение сертификатов, дипломов, призов уже прошла накануне Нового года, теперь начался второй этап — развешивание кормушек по городу. И здесь уже неоценимую помощь детям оказывали не только родители, которые помогали детям создавать эти птичьи столовые, но и члены жюри Е. Ю. Озеров и директор школы № 21 С. С. Бодрова (на снимке). Так что в Новогоднюю ночь радуются не только люди, но и зимующие птицы. Будем надеяться, что эти десятки новых птичьих кормушек, появившиеся в городе накануне Нового года, спасут от голода десятки пернатых, которые весело зачирикуют в солнечные весенние дни.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

Победители социально-экологического конкурса «Тепло наших сердец»

1 место присуждено творческой работе Ивана Позднякова, выполненной с помощью папы Василия Андриановича Позднякова, и коллективной работе ребят из Дома детского творчества — семилетних Ивана Жукова, Ивана Кузнецова, Ивана Кольцова.
2 место жюри присудило работе шестилетней Лилианы Киркиной.
3 место получили 15 работ ,выполненных как коллективно, так и индивидуально.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *