НОВЫЙ ГОД В КРУГУ ДРУЗЕЙ

«Веселый зал блестит сегодня, сверкая множеством огней, на чудный праздник новогодний зовет приветливо друзей». С такими словами выходит на сцену Дома детского творчества Снегурочка, открывая праздник «Новый год в кругу друзей». А друзья — это все дети, которые занимаются в творческих объединениях Дома детского творчества. Театр эстрадных миниатюр, театральное творческое объединение, и подготовил для друзей захватывающий новогодний спектакль.

На снимке мы видим юных артистов Валерию Ганину (Мышонок Пик), Софию Краснослободцеву (Снегурочка), Викторию Ганину (Поросенок Хрюша) и Полину Сидоренкову (Вредьма) с Верой Кириленко (Летучая мышь Клава), олицетворяющих темные силы. И конечно, Деда Мороза (Юрий Васильевич Тукманов). Какой же новогодний праздник без нашего любимого Дедушки? Но спектакль начался после того, как была проведена фотосессия с артистами.

Зрители, дети самого разного возраста, с азартом следили за развитием действа. Вредьма с Летучей мышью, своей двоюродной сестрой, решили сорвать праздник, для чего нужно было похитить Снегурочку. И они обманом это делают. Снегурочка со своими друзьями пришла к ребятам, а Деда Мороза все нет и нет — она забеспокоилась. И тут на самокате приезжает Вредьма и подает Снегурочке красивый мешочек, приговаривая: «Доставай, там тебе от Дедушки записка». Доверчивая Снегурочка сунула руку в мешочек, а там капкан, куда и попала ее рука. Она теряет сознание, злые силы увозят ее в свою ведьманскую страну. По залу проходит печальный вздох. Несколько малышей, скрестив руки, смотрят расширенными испуганными глазами на сцену.

Ну как, окунулись в детство, уважаемые наши читатели? Конечно, в этой истории все заканчивается хорошо. Снегурочку освободили. И праздник продолжался. А когда Дед Мороз спросил, кто знает новогодние стихи — лес рук поднялся в зале. После окончания спектакля артистами уже стали сами зрители — они читали стихи, пели, танцевали, а Дед Мороз угощал детей конфетами.

Не раз убеждалась в том, как талантливы наши дети. Трудно сейчас предугадать, кем они станут в будущем. Но участие в творческих объединениях Дома детского творчества, несомненно, не пройдет для них бесследно. Глядя на вдохновенные лица юных артистов театрального объединения, которым уже больше 30 лет руководит Ирина Витальевна Фролова, невольно думаешь, а вдруг кто-то из них станет великим артистом и прославит наш город.

— До этого мы с этим своим спектаклем побывали в детском стационаре, рассказала Ирина Витальевна, — куда мы ездим в течение 10 лет перед Новым годом и показываем наш праздничный спектакль детям, имеющим несчастье лежать в это время в больнице. Нашими зрителями в этот раз были 15 детей разного возраста. Видела их реакцию на представление. Думаю, мы с юными артистами смогли поднять им хоть немного настроение. Мои артисты очень старались!

Театральное искусство — великая сила. Не случайно уходящий год Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным был объявлен Годом театра, который расширяет границы нашей жизни, оказывая непередаваемое эмоциональное воздействие. Мы это увидели уже на маленькой чапаевской сцене, ощущая реакцию юных зрителей.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *