ПЕРВЫЕ ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ ДЛЯ ПЕРВЕНЦЕВ ПОЛУЧИЛИ В ЧАПАЕВСКЕ ДЕВЯТЬ МАМОЧЕК

С 1 января 2020 года в Самарской области начала действовать новая мера поддержки семей с детьми, инициированная губернатором Самарской области Дмитрием Игоревичем Азаровым. Это подарочные наборы для первенцев «Наше сокровище». Ожидается, что в 2020 году подарок новорожденному получат порядка 13 тысяч молодых мамочек, проживающих в Самарской области. В областном бюджете на эти цели предусмотрено свыше 127 миллионов рублей.

Девять счастливых мам, первые малыши у которых появились в Чапаевском межрайонном перинатальном центре в начале января, получили из рук главного врача Чапаевской центральной городской больницы Олега Юрьевича Долгих и его заместителя по родовспоможению и детству Андрея Валентиновича Быкова подарочные наборы для первенцев « Наше сокровище». Для большинства наших мам это стало полной неожиданностью. Здесь рожают не только чапаевские женщины, в этот раз среди девяти были роженицы, ставшие впервые мамами, из Красноармейского и Безенчукского районов. Некоторые из них признались, что когда готовились к рождению ребенка, у них голова шла кругом, так трудно сосредоточиться на том, что еще нужно купить, чем запастись. А когда открыли подаренные наборы, были приятно удивлены: все самое необходимое в них есть.

В подарок входят 27 позиций — это комбинезоны, ползунки, средства гигиены, фотоальбом, флеш-карта для хранения фотографий, постельные принадлежности. А красивый яркий контейнер можно потом использовать для игрушек. Общая стоимость одного подарочного набора 10 тыс. рублей. Большинство предметов — местного производства, что, безусловно, является важной поддержкой отечественных производителей детских товаров.

Сегодня счастливые мамы вместе с детьми уже дома, и это январское событие, конечно, запомнится им на всю жизнь.

Людмила ДЕШЕВЫХ.

НА СНИМКАХ:
После того, как были вручены главным врачом ЧЦГБ О. Ю. Долгих подарочные наборы этим двум счастливым мамам, они попросили сфотографироваться на память.

Это тот самый подарочный набор. Не правда ли, очень красиво смотрится?

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *