СНЕГ — РАДОСТЬ ДЕТЯМ, РАБОТА КОММУНАЛЬЩИКАМ

13 января, в старый Новый год, начал обильно падать снег, а к вечеру даже закружила небольшая поземка. Но это вовсе не преграда для детей, если у них есть тюбинг или, как они проще говорят, «ватрушка» на руках и такая хорошая горка, как на Комсомольской площади. А для коммунальщиков — ночь на старый Новый год стала напряженной работой.

На фоне снега наша центральная городская площадь в сумерках была особенно красива, переливалась разноцветными огнями. А с горки слышались радостные возгласы детей и строгие предупреждения пап и мам: «Осторожно!» Но, по всей вероятности, мальчики и девочки не слышат, их охватывает невероятный восторг от скорости и от летящего снега, бьющего в лицо.

Уже в 6 утра следующего дня улицы Вокзальная и Орджоникидзе, тротуары вдоль них, были расчищены почти до асфальта. Жители города, которые торопились на работу или на электричку, переговаривались между собой, мол, ночью что ли работали наши коммунальщики? Молодцы, а мы их еще иногда ругаем. А к 8 утра уже все центральные улицы города, по которым ходит общественный транспорт, и автобусные остановки были в образцовом порядке. Начался вывоз снега из города. По официальным данным в ночь для очистки города от снега было задействовано 15 единиц техники, всего на следующий день в городе работало 37 единиц техники и 80 человек на очистке снега.

Людмила ДЕШЕВЫХ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.