«У КАМЕЛЬКА»: В ПОИСКАХ ДЕДА МОРОЗА

Накануне Нового года на сцене детской школы искусств № 1 произошел праздничный переполох: у Деда Мороза убежали олени, а сам волшебник потерялся. Эту печальную весть сообщила зрителям юная Снегурочка (Александра Черенкова), потерявшая по дороге на детский праздник своего Дедушку.

А начиналось все по классическому новогоднему сценарию… На сцене царила волшебная предпраздничная атмосфера: звучали песни «Вот пришел он — Новый Год», «Ангел» в исполнении хора учащихся вокально-хорового отделения (руководитель Е. А. Билярова), чарующие «Святки. Декабрь» П. Чайковского (Дарья Стариченко), «Новая кукла» (Ксения Самойлова), «Вальс» Ф. Шуберта в исполнении Полины Савиковой.

В ожидании Деда Мороза и зимних чудес к публике выходил ансамбль волшебных музыкальных гномиков «Мечта» (Мария Синева, Кирилл Колокольцев, Мария Дробот, Илья Чугунов, Кирилл Колесников, Александр Алмакаев) с песнями «А зима будет большая…» Ю. Визбора и «Новый год».
Чтобы публика не загрустила без Мороза, со сцены звучали загадки (ведущие концерта — Яна Мельникова и Андрей Тимченко) и отгадки в виде концертных пьес «Марш ежей» (Николай Новокрещенов), «Воробей» (Виктория Хорунжина), «У гномов» Валерия Мелихова, «Хорошее настроение» в интерпретации Карины Карагодиной.

Спасибо Бабе-Яге (А. Д. Сучугова), которая с помощью волшебного блюдца увидела, как Мороз скитается по разным странам. Помог и Звездочет (Тимофей Пожидаев) — это он определил, что найти Деда трудно, но можно, исполняя произведения той страны, в которой он сейчас находится. С помощью ансамбля «Guitarband» (Ангелина Хохлова, Мария Терезникова, Данил Шаварин, Василий Андреев, Николай Новокрещенов, Андрей Никулин) с пьесой «Забытый клавесин» завертелся перед зрителями волшебный калейдоскоп мелодий со всего мира.

Из Англии Деда Мороза вызволял образцовый гитарный коллектив «Вдохновение» (Анастасия Шпак, Яна Мельникова, Александра Неверова, Андрей Тимченко, Дмитрий Рожков) с помощью «Рондо» и «Жиги» Г. Перселла; из Норвегии выручали Алексей Болясников («Халлинг» Э. Григ) и Анастасия Мухдина («Танец из Йольстера» Э. Григ). В солнечной Италии в ритме «Тарантеллы» за ним следила Александра Неверова, а во Францию последовали два дуэта — гитаристки Яна Мельникова и Анастасия Шпак с композицией А. Виницкого «День в Марселе» и пианисты Лиана Даниелян со своим педагогом М. А. Ильиной («Прогулка по улицам Парижа» П. Мориа).

Зрители пролетели над Германией с «Балладой» Ф. Бургмюллера в исполнении Дмитрия Мочалова и с помощью зажигательного дуэта баянистов (Владислав Ибрянов и Степан Попов) с их «Полькой-кадрилью» обнаружили-таки уставшего Дедушку Мороза (Дмитрий Рожков) в России!

Начались, наконец, самые чудесные чудеса и волшебные волшебства! Хоры 1-х и 2-х классов (руководитель Е. В. Беспалова) преподнесли публике «Песенку о волшебниках», хор «Надежда» исполнил классическую «Let it snow». В заключение в исполнении хоров и ансамбля (Александра Черенкова, Вероника Чугунова, Кирилл Чамбуткин, Полина Чекмарева, Даниил Сандрухин, Валерий Сухобрус, Вероника Беляева, Милана Буранова, Диана Божко; рук. И. В. Полетаева) прозвучала немеркнущая «Jingle Bells» Д. Пьерпонта.

Сладким и очень приятным завершением волшебного праздника музыки стали новогодние подарки и зимняя фотосессия для зрителей в холле школы искусств.

Татьяна МЕРЗЛЯКОВА,
методист ДШИ № 1.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.