ВМЕСТЕ — ИНТЕРЕСНО И ВЕСЕЛО

Чапаевское городское отделение «Союза пенсионеров России» по итогам областного смотра-конкурса, организованного региональным отделением, заняло почетное третье место. Диплом победителя и приз — палки для скандинавской ходьбы — были вручены председателю нашей городской организации Л. С. Мокиной в конце прошлого года на предновогоднем мероприятии в Самаре.

Это и стало поводом для общего собрания коллектива за праздничным столом. Хотя был повод и еще — это старый Новый год.

По давней доброй традиции мы, россияне, приход Нового года празднуем дважды. Причина такой привычки забыта, как говорится, «канула в лету». А желание еще раз собраться дружной компанией за праздничным столом осталось. И нет ничего противоестественного в том, что человек хочет продлить это ощущение радостного и счастливого настроения от общения со старыми добрыми друзьями, которых знаешь много лет, но от этого они не становятся для тебя неинтересными и скучными. Следует сказать, что, несмотря на преклонный пенсионный возраст состоящих в организации людей и благодаря, конечно же, инициативе и неутомимости самого председателя, работа в прошлом году была проделана действительно большая. Были организованы поездки в театр оперы и балета, художественный музей, Иверский монастырь, в парки Самары.

Мы организовывали выставки прикладного искусства, у нас регулярно работает кружок «Умелые ручки». Его с удовольствием посещают многие члены нашей общественной организации, которой в апреле 2020 года исполнится 15 лет. И мы решили на новогодней встрече, что свое 15-летие должны отметить многими хорошими делами.

Наш «огонек», мы так назвали этот вечер, прошел радостно, весело, сердечно и на подъеме чувств. Присутствующие на празднике пели, танцевали, водили хороводы, соревновались, кто больше и задорнее пропоет частушек, сбросив с плеч по десятку лет, забыв про недуги и печали.

А создать такое удивительное настроение и непринужденную атмосферу праздника нам помог известный в городе превосходный баянист Юрий Михайлович Андрющенко, согласившийся бескорыстно помочь нам.

Гости расходились в приподнятом настроении, полные желания принимать активное участие в делах своего Союза. Человеку пенсионного возраста важно сознавать, что он еще кому-то нужен и может сделать что-то полезное.

Н. КАЛИНОВА,
член городской организации «Союза пенсионеров».
Фото Людвига ЕРСАКА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.