В САМАРЕ НАГРАДИЛИ ЛУЧШИХ ЖУРНАЛИСТОВ ОБЛАСТИ

14 января в восьмой раз подвели итоги журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области и объявили лауреатов «Золотого пера губернии». В этом году церемония награждения уже по традиции состоялась в рамках празднования Дня российской печати.

Главный конкурс журналистского мастерства проходил в формате индивидуального соревнования и был посвящен важнейшей теме сегодняшнего дня — реализации национальных проектов. В нем приняли участие более 160 журналистов. В числе участников — представители 57 средств массовой информации, в том числе 60 участников из 30 муниципальных СМИ. В этом году конкурсные работы оценивались в 12-ти тематических номинациях, отражающих освещение реализации основанных «на майском» Указе главы государства о национальных проектах как приоритетных направлений развития страны.

Перед тем, как наградить победителей, Дмитрий Игоревич Азаров поздравил всех гостей с Днем российской печати, а также с Днем Самарской губернии, который отмечался накануне. В своем поздравлении глава региона отметил, что успехов в реализации нацпроектов можно достичь только благодаря вовлечению максимального количества граждан, проведению грамотной информационной работы, которая покажет людям, что конкретно им могут дать нацпроекты. «Часто, объясняя людям, для чего тот или иной нацпроект, как в нем поучаствовать, мы (чиновники — прим. ред.) уходим в терминологию, которая не всегда понятна. И здесь СМИ очень многое могут сделать и многое уже сделали в Самарской области. Хочу вас за это искренне поблагодарить».

В каждой номинации наград удостоились победители в пяти разделах: «Печатные издания», «Телевидение», «Радио», «Интернет», «Муниципальные средства массовой информации».

Самой популярной по числу поданных заявок стала номинация «Реализация национального проекта «Демография». С нее и стартовало награждение победителей областного журналистского конкурса на призы губернатора Самарской области.

Также Дмитрий Игоревич наградил почетным званием «Заслуженный работник средств массовой информации Самарской области» Татьяну Мельникову, более 15 лет возглавляющую «Социальную газету», Юрия Проничева, директора телерадиокомпании «Губерния», и главного редактора «Губернии» Татьяну Прокопавичене.

Премиями Союза журналистов России были награждены пятеро журналистов. Секретарь Союза журналистов России, заслуженный работник культуры, председатель Самарской областной организации Союза журналистов России Ирина Цветкова в номинации «Дебют» отметила Александру Шувалову, корреспондента службы радиовещания ГТРК «Самара». Премию имени Валерия Иванова «С открытым забралом» получила Анна Соколова, редактор Центра внеучебной деятельности Поволжского государственного университета сервиса, за настойчивость в организации и профессиональный подход в освещении благотворительных акций. В номинации «Личность в журналистике» имени Валентины Неверовой за глубину и компетентность отмечен Леонид Ваксин, автор и ведущий программы «О чем говорят», телерадиокомпания «Губерния». Награды в номинации «И мастерство, и откровение» имени Геннадия Шабанова за яркость в освещении жизни региона удостоилась Юлия Галочкина, главный редактор журнала «Самара и Губерния». «За вклад в развитие журналистики Самарской области» памяти Натальи Мануйловой отметили заслуги Елены Гураевской, главного редактора газеты «Жигулевский рабочий».

В завершение церемонии свой приз получил Лев Николаевич Фиников — сын фронтового корреспондента Николая Финикова, прошедшего войну в составе 21 Армии. Во время вручения на сцене представили интерактивный календарь, в основу которого легли снимки Николая Федоровича. Проект был реализован при поддержке правительства Самарской области.

Денис ИЛЯСОВ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.