«ВОЕННОЕ ФОТО»

В номере газеты за 14 января 2020 года редакция «Чапаевского рабочего» объявила о начале победной акции «Военное фото». Пригласила жителей города пересмотреть свои семейные фотоархивы и, если в них имеются фотографии военных лет, то есть фото, сделанные в период с 1941 по 1945 годы, независимо от того на фронте или в тылу, где ковалась победа, предоставить их редакции.

Татьяна Монакова прислала в редакцию фотографии военных лет, на которых запечатлен ее дедушка Иван Васильевич Кириллов, 1910 года рождения, который родился в селе Большое Томылово в семье простых рабочих. Она также прислала копии удостоверений, свидетельствующих о наградах ее дедушки. Это 12 медалей. Самыми важными из них были орден Красной Звезды, медали «За отвагу» и «За победу над Германией». После школы Иван Кириллов с отличием окончил тракторное училище и работал трактористом. Когда в дом ворвалась война, он сразу отправился на фронт, оставив жену и двухлетнего сына Сашеньку. На фронте был шофером на ЗИС-5, возил гаубицу. Когда он с сослуживцами дошел до Берлина, сразу написал письмо домой. В нем было всего два предложения: «Мы победили. Ждите домой». И он вернулся. Пока дедушка воевал, его супруга Мария Даниловна Кириллова работала в тылу с утра до ночи — копала окопы, верно ждала мужа, молилась и верила, что вернется.

Победная акция «ЧР» «Военное фото» продолжается. Ждем снимки дорогих вашему сердцу людей, пусть об их жизни и подвиге узнают все в нашем городе. Не забудьте еще и о том, что все участники акции получат бесплатную подписку на 2 полугодие 2020 года.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.