В СТОЛИЦУ — ЗА НОВЫМИ ЗНАНИЯМИ

Наши читатели уже знают, что в Чапаевске был реализован проект «Малый город больших возможностей». Подростки обучались по нескольким направлениям, необычным было то, что между собой они играли: соревновались, выполняя задания и набирая бонусные баллы.

По итогам четырех блоков игры-обучения самые активные отправились в Москву!

Более сотни ребят стремились получить главный приз — поездку в Москву. Как и в любом другом городе, в этом, вымышленном, тоже были свои улицы. Участники проходили каждую по очереди, обучались на очных встречах, после них выполняли домашние задания. Так, по итогам «прогулок» по Добровольческой улице 25 будущих волонтеров организовали собственные социальные акции. На Творческом бульваре финальное задание выполнили 20 подростков — создали арт-объекты. На Политическом переулке, изучив работу исполнительной власти, депутатов и избирательных комиссий, 13 ребят попробовали составить предвыборную кампанию. Информационные статьи о проекте в социальных сетях подготовил 21 участник, завершив обучение на Медиа-проспекте.

Вместе с одним из кураторов — Данилом Бакуцким путевку в столицу выиграли Анастасия Долгова, Елизавета Абузярова, Данил Михеев, Юлия Артюхина, Виктория Меркушова и Захар Кулигин. По Москве ребята путешествовали под контролем специалистов ресурсного центра развития культуры, туризма и молодежной политики.

Группа из Чапаевска посетила киностудию «Мосфильм», Ассоциацию волонтерских центров, побывала на съемках телепередачи «Лучше всех». На днях наши активные горожане вернулись домой и пообещали встретиться, чтобы рассказать все подробности о своем путешествии. Ждем встречи, о ее итогах обязательно расскажем нашим читателям!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Екатерины ЕПОНЕШНИКОВОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.