КРЕПКА СЕМЬЯ ТРАДИЦИЯМИ

Семья ­ это дом, где царят любовь и преданность, где одни на всех радости и печали, хлопоты и заботы. Обычаи и традиции являются символом чего­то вечного, дают ощущение сплочения и близости всех членов семьи. По сложившимся семейным традициям можно судить о нравственном здоровье семьи, ее духовных ценностях и благополучии.

Семейные традиции оказывают влияние на особенности воспитания личности, коррекцию детско­родительских отношений, моральный и психологический климат семьи, на фоне которого создаются основы для развития и становления личности ребенка, обеспечивая ее дальнейшую жизнедеятельность. ГКУ СО «Чапаевский РЦДиПОВ «Надежда» ­ это дом, в котором уютно всем! Это дом, где живет одна большая, дружная семья, объединяющая в себе всех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

На протяжении нескольких лет в реабилитационном центре сложились добрые, семейные традиции: дарить радость «особенным» детям в канун Рождества и Нового года. Долгожданные праздники с любимыми героями Дедом Морозом и Снегурочкой оставляют у воспитанников много ярких впечатлений, создают атмосферу семейного праздника и волшебства.

Ежегодные встречи с настоятелем храма в честь Казанской иконы Божией Матери протоиереем Алексием Чичановским и творческой группой семейного православного центра «Радуга» с. Каменный Брод Красноармейского района стали традиционными в январские дни.

Добрые и поучительные театрализованные постановки, в которых участвуют дети и взрослые, не только заставляют всех присутствующих задумываться о смысле жизни, о бесконечной любви и милосердии, о самом дорогом и ценном на земле, но и зарождают основы духовного воспитания подрастающего поколения, формирует семейные традиции. Нужно было видеть, как наши воспитанники воспринимали выступление гостей, сопереживали героям спектакля.

Эти добрые встречи расширяют представления детей и взрослых о традициях православной отечественной культуры и углубляют их знания о православных семейных праздниках, побуждая к добрым поступкам других людей. Крепка семья традициями. Чем больше существует добрых традиций в семье, тем больше доброты и человечности будет в нашем обществе.

А. МАКСИМОВА,
музыкальный руководитель центра «Надежда».

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.