ЛЕНИНА ПОМНИМ

21 января в 11 часов, в 96­ю годовщину смерти вождя международного пролетариата и руководителя первого в мире государства рабочих и крестьян Владимира Ильича Ленина, группа активистов РКРП, РОТ ФРОНТа, КПРФ и совета ветеранов под флагом страны Советов собралась на улице Куйбышева, 1 в сквере у его бюста.

Организатор акции председатель совета ветеранов АО «ПОЛИМЕР», член РОТ ФРОНТа О. В. Слухов рассказал собравшимся о памятном для советского народа и прогрессивной мировой общественности дне января 1924 года, после чего к бюсту В. И. Ленина были возложены красные гвоздики.

Затем собравшиеся прошли за здание управления, где на территории бывшего заводского сада расположена братская могила первых красногвардейцев Сергиевского завода, павших в боях за защиту молодой Советской республики на Оренбургском фронте в декабре 1917 ­ январе 1918 гг. О. В. Слухов рассказал о борцах с контрреволюцией: Егорове, Завалишине, Михайлюке и других, покоящихся в памятном для заводчан месте. К вновь отреставрированному памятнику над могилой были возложены живые цветы.

Построившись в колонну, участники акции проследовали на Комсомольскую площадь к памятнику Владимиру Ильичу Ленину, где их уже поджидали жители города.

Роль Ленина в развитии международного рабочего движения, в борьбе колониальных и угнетенных народов против своих поработителей невозможно переоценить. Масштабность деятельности В. И. Ленина сочеталась в нем с его исключительной скромностью и неприхотливостью. Были подвержены критике все недобросовестные, неаргументированные вымыслы и инсинуации в отношении личности такого близкого простым людям человека. Обо все этом говорил О. В. Слухов. Его выступление дополнили ветеран советской милиции, член КПРФ, подполковник Г. Г. Мазитов, ветеран пограничной службы, строитель В. И. Евдокимов, сторонник идеи возрождения СССР Ю. В. Демин.

В завершение акции ее участники возложили к подножию памятника В. И. Ленину живые гвоздики.

О. ВАСИЛЬЕВ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.