СОЗДАТЬ ЭФФЕКТИВНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ

Государственное казенное учреждение Самарской области «Центр занятости населения г. о. Чапаевск» работает в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Самарской области на 2019-­2023 годы». Главная цель этой программы ­ создание экономических, организационных и правовых условий, обеспечивающих развитие гибкого, эффективно функционирующего рынка труда в нашем регионе.

Об уровне безработицы

Одним из основных показателей работы службы занятости является изменение уровня безработицы. На итоговом заседании межведомственной комиссии по мониторингу социально­-экономической ситуации и занятости населения в Самарской области, прошедшем в конце декабря прошлого года, было отмечено, что уровень безработицы в нашем регионе ниже общероссийского. В течение 2019 года ситуация на рынке труда городского округа Чапаевск оставалась стабильной, и в конце уходящего года он остался таким же, каким был в начале года ­ 0,76%. Это даже несколько ниже среднеобластного уровня безработицы ­ 0,8%.

Численность зарегистрированных безработных граждан на 31 декабря в нашем центре занятости населения составила 304 человека (на 31.12.2018 года она составляла 302 человека). В 2019 году по вопросам трудоустройства в службу занятости за содействием в поиске подходящей работы обратилось 1150 человек (за 2018 год ­ 1018 человек). Более половины (56%) от обратившихся, это 643 человека, трудоустроено при содействии службы занятости, для сравнения: в 2018 году было трудоустроено 594 человека. Анализ динамики прогнозных показателей на 2020 год позволяет предположить, что ситуация на рынке труда городского округа Чапаевск будет оставаться умеренно стабильной.

О содействии занятости граждан предпенсионного возраста

В области, в рамках федерального проекта «Старшее поколение», в 2019 году была проведена большая работа по поддержке занятости и по повышению конкурентоспособности людей старшего поколения. По профессиональному обучению людей предпенсионного возраста наш регион уже перевыполнил установленный показатель в 3 раза. В Чапаевском центре занятости населения важным вектором деятельности в прошлом году тоже стала работа по профессиональной переподготовке и повышению квалификации лиц предпенсионного возраста.

В связи с повышением пенсионного возраста в России Минтруд РФ разработал программу «Профессиональное обучение и (или) дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста на период до 2024 года». Проводится она в рамках национального проекта «Демография». Цель программы ­ содействие занятости граждан предпенсионного возраста путем организации профессионального обучения или профессионального образования для приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда.

Эта программа направлена на поддержку работников предприятий предпенсионного возраста, а также граждан этой же возрастной категории, которые остались без работы. Необходимо отметить, что обучение может осуществляться в очной, очно-­заочной, вечерней и (или) дистанционной форме. Обучение работников предпенсионного возраста может осуществляться в том числе и для обеспечения соответствия профессионального образования работника требованиям к занимаемой должности (выполняемой работе), а также требованиям профессиональных стандартов к образованию и обучению.

Программой предусмотрена также компенсация затрат работодателя на обучение этой категории граждан. В прошедшем году в рамках реализации этой программы 71 работник предприятий и организаций нашего города предпенсионного возраста прошел профессиональное обучение за счет средств национального проекта. В 2019 году работодателям было компенсировано 1 438 000 рублей, затраченных ими на переобучение, повышение квалификации своих сотрудников.

О расширении возрастных критериев

Со следующего года расширяются возрастные критерии участников: возможность переобучения появится у жителей не только предпенсионного возраста, но и старше 50 лет. Плановая численность участников проекта в Самарском регионе составит 1142 человека. Уже с 1 января 2020 года внесены эти изменения в федеральный проект «Старшее поколение», то есть будет организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование лиц в возрасте 50-­ти лет и старше.

Обучение смогут пройти граждане в возрасте от 50-­ти лет и старше, до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости. Организация обучения будет осуществляться двумя способами. Для  граждан, находящихся в трудовых отношениях, обучение организуется центром занятости для работодателя, испытывающего потребность в обучении работников в возрасте 50­-ти лет и старше, не получающим пенсию по государственному пенсионному обеспечению. Для незанятых граждан в возрасте 50­-ти лет и старше, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, предоставляется право самостоятельного выбора программы обучения и образовательной организации.

Предприятия и организации города уже проинформированы об изменениях действующей программы. Сейчас проводится мониторинг предприятий и организаций, готовых стать участниками этих программ в 2020 году. Также проводится информирование безработных граждан, состоящих на учете и относящихся к этим категориям, о возможности включения в эту программу.

В целях повышения квалификации своих сотрудников предлагаем всем работодателям воспользоваться этими программами, учитывая, что затраты на их переобучение будут компенсированы службой занятости.

О переобучении женщин с детьми

В 2019 году профессиональное переобучение от службы занятости прошли 12 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

С 1 января 2020 года такая возможность появится у женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости, потому что будет расширена программа по переобучению и повышению квалификации женщин с детьми в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин ­ создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет» национального проекта «Демография».

По новым правилам стать участниками программы смогут не только женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, но и женщины, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях и обратившиеся в органы службы занятости.

Участие в программе предоставит женщине возможность повысить квалификацию или обрести новую профессию, востребованную на региональном рынке труда, чтобы устроиться на работу, наиболее подходящую для совмещения с обязанностями по воспитанию ребенка.

О структурной безработице

В банке данных на 31.12.2019 года зарегистрировано 560 вакансий, что почти в два раза превышает количество зарегистрированных безработных. Такая ситуация называется структурной безработицей: заявленные вакансии не соответствуют структурным характеристикам граждан, ищущих работу, то есть их профессиям, квалификациям и пожеланиям. Основная причина почему людей не устраивают предлагаемые вакансии ­ это невысокий уровень заработной платы на предприятиях города. Если не учитывать вакансии медицинских работников, а это 222 единицы, то только на 8 вакансиях верхний уровень заработной платы не соответствует средне-областному ­ 36 266 рублей 90 копеек, а на 64 вакансиях предлагается практически минимальная заработная плата ­ от 11 280 до 12 000 рублей.

В 2020 году обязательно будет уделяться особое внимание тем направлениям работы в рамках национального проекта «Демография», о которых мы говорили выше. Но, как это было и всегда, мы будем заниматься трудоустройством безработных граждан, обратившихся в службу занятости в поиске подходящей работы. Особенно граждан, испытывающих трудности в ее поиске, а это в первую очередь люди, имеющие медицинские ограничения по состоянию здоровья, многодетные родители, граждане предпенсионного возраста. Это направление остается самым главным в нашей работе.

Л. Ю. КАДУШНИКОВ,
директор ГКУ СО ЦЗН г. о. Чапаевск.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *