НА УЛИЦЕ ДАЧНОЙ ВЕДУТСЯ ПЛАНОВЫЕ РАБОТЫ

Эти снимки были сделаны на улице Дачной, что в Садово-­Дачном поселке. Специалисты участка электроосвещения муниципального предприятия «Управление благоустройства и озеленения города» вели здесь по заявлению жителей планово­-восстановительные работы по освещению улицы.

Пока мы добирались до места, начальник участка Дмитрий Шиманов рассказал, что в коллективе у него семь человек, а фронт работ, который они выполняют по городу, довольно большой ­ это монтаж линий электропередач и светильников, обслуживание и ремонт существующих электропередач, установка опор. Освещение памятников, парков, фонтанов, колонн, а зимой новогодних елок ­ тоже забота их коллектива. Протяженность линий уличного освещения ­ довольно солидная ­ 124, 7 километра. На территории городского округа три тысячи светильников. На все это хозяйство задействовано 80 трансформаторных подстанций.

Работа у этих людей, которых мы видим на снимке, можно сказать, благородная, они несут городу, людям свет. И, пожалуй, небезопасная.

У нас работают люди испытанные, все имеют специальное образование, профессионалы своего дела, ­ рассказывает Дмитрий Шиманов. Рабочий день начинается с инструктажа по технике безопасности, контроль у нас в управлении за этим строгий. За нашим участком закреплен автоматический гидроподъемник, управляет которым опытный работник Виктор Цыганков (его нет на снимке).

Дмитрий Владимирович, бывают и какие­-то нестандартные, аварийные ситуации, когда, например, диспетчеру управления позвонили жители и сообщили, что у них на улице вырубился свет. Как вы действуете в этом случае?

Можно сказать, поднимаем коллектив по тревоге и стараемся быстрее устранить поломку, чтобы дать свет людям.

Когда мы утром подъехали на улицу Дачную, работа там шла полным ходом. Виктор Цыганков сидел за пультом управления гидроподъемника, который с двумя электромонтерами Александром Камаевым и Виктором Наговым на площадке был поднят до высоты опоры, где и шла основная работа. Заместитель начальника участка Григорий Подкопаев руководил работами с земли.

Поинтересовалась, остается ли свет в домах на тот момент, пока ведутся работы на уличном освещении. Был получен ответ, что свет в домах остается, потому что прежде, чем вести работы, дома временно подключаются к другому кабелю. Мы попросили всех сделать временный перерыв, чтобы сфотографировать весь коллектив.

Фото и текст
Людмилы ДЕШЕВЫХ.

НА СНИМКЕ: слева направо: Дмитрий Шиманов, электромонтер Сергей Мещеряков, водитель автомобиля УАЗ Александр Оболенский, электромонтеры Александр Камаев и Виктор Нагов, заместитель начальника участка Григорий Подкопаев.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *