«ОЖИВШИЕ РИСУНКИ» В МУЗЕЕ АЛАБИНА

Мы, родители и наши дети, ученики 1 «А» класса ГБОУ СОШ № 10 вместе с учителем Валентиной Дмитриевной Якуткиной решили съездить в Самару. Наш класс очень дружный, дети любят природу, поездки на экскурсии за город, в музеи, игровые площадки, разнообразные культурно-развлекательные мероприятия.

В этот раз мы с учителем и ребятами решили съездить в музей имени Алабина на выставку «Ожившие рисунки». Организаторы мероприятия приглашают детей и взрослых окунуться в мир, где фантазии становятся реальностью, а нарисованное ­ оживает.

Моя дочь, Алиса, и другие ученики были просто в восторге от замысла выставочного проекта. Дети раскрашивают графические шаблоны, после чего организаторы помещают их в специальные сканеры, изображение переносится в виртуальную реальность и проецируется на стену зала.

Не секрет, что наши детки любят рисовать и горят желанием воплотить в жизнь придуманного им героя. Теперь, в наше время, при помощи современных технологий это вполне возможно. Разрисованные детьми картинки, в трехмерном изображении, оживают, и ребенок может взаимодействовать со своим персонажем. Герои начинают двигаться, бегать, играть в догонялки. Радости моей дочки не было предела, да и я, честно говоря, была удивлена такому необычному проекту.

Считаю, выставка «Ожившие рисунки» просто уникальна. Здесь детям можно развивать свое логическое мышление и фантазировать на разные темы. Интересно посмотреть, как высоко в небо устремляется нарисованная ракета или погрузиться на дно океана вместе с медузой. Здесь даже можно заселить поляну разноцветными тиграми, медведями и слонами. То есть то, что придумали дети, вполне реально воплотить в жизнь и увидеть, что мы прекрасно провели время с детьми и нашим учителем. Мы много смеялись, фотографировались, снимали видео, одним словом, просто радовались нашей очередной совместной поездке.

Впечатление от посещения выставки ­ это просто масса ярких моментов, веселых воспоминаний. Мы, родители, учитель и наши любимые дети очень рады, что отдохнули вместе и еще долго будем вспоминать эти прекрасные мгновения, а также планировать наши очередные совместные поездки.

И. АРТАМОНОВА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.