ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

Во Дворце культуры имени Чапаева прошел показ военных фильмов, приуроченный ко Дню защитника Отечества, на который пригласили чапаевских школьников и студентов. На большом экране ребята увидели, какими были герои Отечественной войны, их дружбу, смелость и отвагу, любовь к Родине и героизм.

В зоне особого внимания стал видеоролик о Николае Петровиче Пудове, 97­летнем ветеране, мечтавшем увидеть, как выглядит город, по которому он с боевыми товарищами прорывался сквозь огонь и смерть. Почтенный возраст ветерану нисколько не помешал. Напротив, необычайное рвение даже помогло ему освоить современные гаджеты (планшет и сетевые карты), с помощью которых он сориентировался на местности. Ветеран прошелся по тем улицам Берлина, которые брал штурмом в 45­ом. Николай Петрович обратил внимание, что некоторые отметины и следы войны сохранились. «Чтобы помнили. Чтобы знали», ­ заметил ветеран.

Действительно, помнить то тяжелое время, которое выдалось советскому народу, наш долг. Именно этим принципом руководствовались организаторы кинопоказа ­ специалисты ресурсного центра развития культуры, туризма и молодежной политики и волонтеры молодежной общественной организации «Новые люди».

Каждый должен увидеть эти фильмы, ­ поделилась Татьяна Герасимчук, специалист ресурсного центра развития. ­ Мы живем в счастливое время, и это благодаря им, нашим ветеранам. Это нужно помнить и передавать из поколения в поколение.

Елизавета ШМИДТ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.