О РЕЗУЛЬТАТАХ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ РАБОТЫ

Заседание комиссии по противодействию коррупции, которое прошло под председательством главы г. о. Чапаевск В. В. Ащепкова, было посвящено подведению итогов работы комиссии за 2019 года и постановке задач на 2020 год.

Командир взвода ГИБДД отдела МВД России по г. Чапаевску М. С. Шилин выступил с информацией о принимаемых мерах по снижению коррупционных проявлений среди сотрудников представляемого им подразделения, о комплексе мероприятий, направленных на повышение уровня ответственности сотрудников за совершение коррупционных нарушений. Например, все служебные автомобили оснащены системами видеонаблюдения. Внедряются комплексы автоматической видео-фиксации нарушений, которые исключают фактор субъективной оценки совершаемого правонарушения, а также существенно снижают риски коррупционных проявлений среди водителей и сотрудников госавтоинспекции. С сотрудниками подразделения в рамках служебно­-боевой подготовки запланированы занятия по изучению существующего антикоррупционного законодательства.

С отчетом о деятельности комиссий по противодействию коррупции в своих учреждениях выступили руководитель МКУ «Департамент строительства администрации городского округа Чапаевск» А. Н. Пономарев и и. о. руководителя МКУ «Управление архитектуры и градостроительства» С. В. Мишурова. В учреждениях ведется работа по предупреждению коррупционных правонарушений и повышению качества оказываемых услуг. Фактов нарушений законодательства ­ не выявлено.

О результатах проверок использования бюджетных средств, выделенных в 2019 году, о 38 финансово-­экономических заключениях экспертизы на проекты муниципальных программ и внесении изменений в них рассказала председатель контрольно­счетной палаты городского округа Чапаевск М. Н. Елуферьева. Члены комиссии обсудили вопросы необходимости дополнительного обучения бухгалтеров.
Также члены комиссии обсудили информацию об антикоррупционных мерах при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд, выявлении коррупциогенных факторов при контроле в сфере закупок, об итогах работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов.

Секретарь комиссии по противодействию коррупции И. А. Иванова рассказала об итогах реализации в 2019 году на территории городского округа Чапаевск антикоррупционной политики.

На территории городского округа Чапаевск функционирует МБУ «Многофункциональный центр городского округа Чапаевск». С его помощью заявитель получает гораздо более свободный доступ к необходимой ему услуге. МФЦ выступает также бесплатным посредником между заявителем и необходимой инстанцией, тем самым минимизируя роль «человеческого фактора». На сайте организации реализована работа on­line приемной для приема жалоб и обращений и предварительной записи на прием к специалистам МФЦ.

Постоянно ведется проверка качества муниципальных услуг, оказываемых населению. В муниципальных учреждениях в свободном доступе имеются анкеты о качестве получаемой услуги и размещены ящики для их сбора. 

Руководителем комитета по вопросам общественной безопасности администрации городского округа Чапаевск систематически осуществляется анализ заявлений и обращений граждан. Фактов коррупционных проявлений в заявлениях не выявлено. Обращения граждан поступают в администрацию городского округа Чапаевск посредством личного обращения, по почте, в том числе по электронной, а также с использованием информационно­телекоммуникационных сетей общего пользования. На официальном сайте администрации городского округа Чапаевск имеется вкладка «Обращение к главе городского округа Чапаевск». Всего за 2019 год в администрацию города поступило 2432 обращения граждан.

Завершилось заседание комиссии утверждением плана работы на 2020 год.

Соб.инф.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.