ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Хочу поделиться с вами историей, которая произошла со мной на автобусном маршруте № 140 «А» «г. Самара (ЦАВ) ­ г. Чапаевск» в районе остановки «Молодая Гвардия».

Ехали мы спокойно, и ничто не предвещало беды. Я смотрела на дорогу и была погружена в свои мысли, как вдруг в мою сторону отлетела какая­то крошка. Автоматически я повернула голову, и мой взгляд остановился на соседке: женщине лет 65, небольшого роста, среднего телосложения. То, что я увидела, повергло меня в шок. Голова опущена, движений нет, на груди рвотные массы. Я попыталась потормошить женщину, но без результата – она меня не слышала, тогда я крикнула водителю, что пассажирке плохо. Водитель быстро остановился, тело женщины по инерции стало сползать в проход автобуса, я попробовала удержать, но оно было таким тяжелым, что у меня, конечно, ничего не получилось. Через секунду водитель был около меня и успел придержать тело, чтоб избежать падения на пол. В это время он скомандовал, чтоб мужчины помогли ему. Пока мужчины держали тело, водитель тут же достал баклажку с водой и стал освежать потерявшей сознание лицо и приводить ее в чувство. Когда к женщине вернулось сознание, он стал громко с ней разговаривать, задавая разные вопросы: Что случилось? Как себя чувствуете? Почему это произошло?

Если я, взрослая женщина, испугалась и растерялась, то водитель, молодой человек, взял ситуацию под контроль, живо и четко, без каких­либо сомнений кинулся к пожилой женщине и оказал ей первую помощь. Все это произошло в считанные минуты, а мне показалось, что прошла целая вечность. Не успела женщина оклематься, как сказала: «Надо ехать, все хорошо», но на это водитель ответил: «Для начала вас осмотрит врач». Быстро приехала скорая помощь, медицинский сотрудник осмотрел пассажирку, сделал укол. Только после того, как водитель уточнил у медиков, может ли женщина продолжить маршрут, мы тронулись в путь. Я считаю, что это поступок настоящего мужчины, он заслуживает уважения! Спасибо ему за чуткость и отзывчивость!

Пишу с той целью, чтобы окружающие люди знали, что рядом с ними живет вот такой герой (к сожалению, имя для меня неизвестно), что есть люди, способные прийти на помощь. Хочу пожелать этому замечательному молодому человеку здоровья, счастья и благополучия!

К. ШУЛЬЖЕНКО,
читательница.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.