ЧАПАЕВСК ВСТРЕТИЛ ВЕСНУ

Народное гулянье прошло в воскресенье на главной площади нашего города. Местные жители проводили суровую зиму и встретили красавицу-­весну. Празднование Масленицы прошло по всем традициям: гостям подавали блины и лепешки, артисты пели народные песни, зрители активно участвовали в забавных конкурсах и дружеских соревнованиях, а также устраивали пляски под сопровождение баяна. Пока на сцене Зима спорила с Весной, на интерактивных площадках то и дело появлялись сказочные герои, любимцы малышей.

Центром внимания стали масленичные конкурсы, в которых охотно участвовали многочисленные гости. Гонки на лошадках-­скакалках, ходьба с препятствиями по бревну, игры с мячом, огромные качели-­балансир — эти и многие другие развлечения стали настоящей отрадой для детей всех возрастов. А вот для взрослых поставили деревянный столб. Смелые жители не дали долго висеть призам ­ подарки быстро нашли своих хозяев.

Особой забавой в эту Масленицу стала лотерея. Счастливые победители получили абонементы и сертификаты на оказание косметологических, стоматологических, кулинарных и творческих услуг, а также предметы обихода и другие памятные призы.

Проводить зиму пришли жители со всех районов города, счастливая детвора веселилась вместе с родителями, бабушками и дедушками.

Елизавета ШМИДТ.
Фото автора и Дмитрия ИСАЕВА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.