ДАРИТЕ ЦВЕТЫ ЛЮБИМЫМ!

Без цветов не обходится, пожалуй, ни одно примечательное событие в нашей жизни: букеты неизменно сопровождают праздники, торжества, интересные встречи, позволяют выразить наши чувства и отношения к близким. Но большинство людей предпочитают дарить, получать в подарок или использовать для украшения не просто несколько цветов, а целостное произведение искусства, созданное из них.

За несколько дней до женского праздника работа в цветочных магазинах начинается почти круглосуточная. Накануне 8­-ого марта приходят тысячи, если не десятки тысяч, цветов. Девушки­-флористы за несколько дней составляют красивые букеты, комбинируя и подбирая самые успешные цветовые гаммы.

Мне нравится работать с цветами, и как бы странно не звучало, в международный женский день особенно. Букеты делают людей радостными и счастливыми, в частности женскую половину, ­ рассказывает флорист Яна Зиновьева. ­ На 8­е марта самыми популярными цветами остаются тюльпаны, так как их весенние цвета ­ белый, желтый, сиреневый, розовый, оранжевый больше всего ассоциируются с солнышком, природой и теплом. Хризантемы и розы тоже актуальны, но все же уступают тюльпанам.

Выстраивая нужную композицию, флорист стремится передать определенную идею или настроение, задумывает художественный образ, а затем подбирает цветовое решение и материалы, способные воплотить его в форму, красивую для зрителя. Удачно составленная композиция это не просто сочетание форм и расцветок, но и отражение любви и доброго расположения.

Дарите цветы! Пусть они радую вас и тех, кто вам дорог!

Елизавета ШМИДТ.
Фото автора.

Выбирайте растения с полураскрытым бутоном, потому что срок их жизни гораздо дольше. Важно отметить, что если слегка отогнуть лепестки у свежего бутона, они примут прежнюю форму. Если же они выглядят слабыми и вялыми, то такие цветы лучше не покупать.

Чтобы надолго сохранить купленный букет, исключите резких перепадов температуры. А перед тем как поставить цветы в вазу, обработайте их стебли и удалите нижние листья — как подсохшие, так и свежие. Если этого не сделать, они сгниют и станут рассадником бактерий.

Чтобы букет в вазе стоял долго, нужно соблюдать определенные правила. Роза, королева цветов очень требовательна к окружению и уходу. Если вам достались свежие, полу-распустившиеся бутоны, не торопитесь сразу же ставить букет в вазу. Обрежьте стебли наискось, наберите в большой таз или ванну воды и пустите цветы немного поплавать. Они впитают влагу и смогут дольше сопротивляться увяданию. Чтобы букет роз простоял дольше, чистой воды будет недостаточно. Влага интенсивно испаряется с поверхности листьев, так что рекомендуется удалить большинство из них, а также срезать острым ножом шипы. Обрезать нижние части стебельков рекомендуется под водой.

А вот тюльпаны не слишком требовательны, ведь этим первоцветам приходится распускаться ранней весной, когда погода особенно капризна. Получив в подарок букет тюльпанов, нужно подрезать их, особенно если старый срез выглядит суховатым. Это поможет цветам хорошо впитывать жидкость. Чтобы тюльпаны долго стояли, достаточно положить в воду несколько кубиков льда и кусочек сахара. Чем холоднее вода, тем лучше будут чувствовать себя первоцветы. Стоит учесть, что почти все луковичные потребляют много воды.

Если вы получили в подарок хризантемы, создайте букету необходимые условия. Стебли этих цветов флористы рекомендуют не обрезать, а обламывать, а особенно толстые — слегка расщеплять на конце. Очень важно избавить цветки от излишней зелени: листья, попавшие в воду, обязательно загниют, так что лучше полностью очистить ту часть, которая окажется в вазе. Чтобы хризантемы долго стояли в воде, добавьте в нее аспирин, достаточно половины таблетки, либо щепотку сахарного песка. Если ваш букет состоит из мелкоцветных хризантем, вовремя обрывайте увядшие соцветия: им на смену распустятся новые бутоны, и вы несколько дней будете любоваться великолепным зрелищем.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.