ИДУТ ВЕСЕННИЕ РАБОТЫ

Горожане привыкли, что традиционный весенний месячник проходит в апреле, но в этом году массовые субботники начались раньше. Сейчас ранняя весна, снега практически не осталось. Поэтому подготовка городских улиц к теплому сезону идет уже сейчас.

В связи с хорошими погодными условиями губернатор Дмитрий Азаров поручил городам и районам провести месячник по благоустройству раньше обычного. В Самарской области субботники пройдут с 10 марта по 26 апреля. Особое внимание в связи с наступающим 75­-летием Победы планируется уделить памятникам и местам воинских захоронений, помимо парков, скверов и дворовых территорий.

Среди традиционных видов работ ­ опиловка деревьев и кустарника, уборка и вывоз мусора, чистка и побелка бордюров, посадка деревьев. В Чапаевске во время месячника планируется привлечь 26 единиц техники.

Первыми к уборке города приступили, конечно, сотрудники коммунальной службы ­ управления благоустройства и управляющих компаний, вскоре к ним присоединятся коллективы местных предприятий, социальных и образовательных учреждений и многие другие неравнодушные жители. Кстати, можно заметить, что чапаевцы уже проявляют активность: в некоторых дворах расчищены места для небольших палисадников.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.