В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ РЕДАКЦИИ

На протяжении десяти лет общественная приемная редакции открывает свои двери для подписчиков «Чапаевского рабочего». Обычно это происходит в дни недели газеты.

В общественной юридической приемной на протяжении этих десяти лет на общественных началах консультировали подписчиков газеты работники прокуратуры, адвокаты филиала № 8 Самарской областной коллегии адвокатов, с которыми у редакции газеты сложились хорошие отношения. В этот раз прием вела адвокат Елена Сергеевна Ковалева. В городе есть юристы, которые дают платные консультации, соглашаются защищать обратившихся к ним людей в суде, но не имеющие официально статуса адвоката, так как не введены в реестр адвокатов, который ведет Министерство юстиции Российской Федерации. Это так, к сведению.


Очередной раз общественная приемная открыла свои двери для подписчиков газеты в прошедшую пятницу. Прием длился более трех часов. Семь человек поделились с Еленой Сергеевной своими проблемами. Она внимательно выслушивала обратившихся, задавала вопросы и вместе с ними разрабатывала план дальнейших действий для решения их проблем. По понятным причинам мы не можем назвать фамилии людей, пришедших в редакцию за советом и консультацией. Но из какой сферы были проблемы у людей, назвать можем. Например, издержки вступления в наследство, частичный возврат ветеранам труда оплаты за обращение с отходами, денежные проблемы поручителя у человека, взявшего кредит в банке, правильность оплаты за капитальный ремонт, правильность начисления пенсии и некоторые другие.


Редакция благодарит Чапаевский филиал № 8 Самарской областной коллегии адвокатов за помощь в проведении работы общественной юридической приемной. Телефон для справок: 8(84639) 2­43­88.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.