КОРОНАВИРУС: СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

19 марта в администрации г. о. Чапаевск состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории города. В состав оперативного штаба вошли представители администрации, здравоохранения, Роспотребнадзора, правоохранительных органов, образования, организаций социальной сферы и жилищно­коммунального хозяйства. Заседание оперативного штаба возглавила министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области И. В. Никишина.

Председатель оперативного штаба, глава города В. В. Ащепков рассказал о мерах, предпринятых в Чапаевске по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Об организации комплекса санитарно­противоэпидемических, профилактических мероприятий доложили заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в г. Чапаевске Ж. Б. Куставлетова и главный врач ЦГБ О. Ю. Долгих. В настоящий момент в Чапаевске нет заболевших коронавирусной инфекцией. Медперсонал готов оказывать необходимую помощь. По информации главного врача Чапаевской ЦГБ, тесты на коронавирус берут у пациентов с признаками ОРВИ, приехавших из стран с зарегистрированными случаями заболевания.

И. о. руководителя управления торговли, транспорта, связи и содействия малому и среднему предпринимательству О. Ю. Чурилова доложила о мониторинге наличия средств индивидуальной защиты в аптеках города и предметов первой необходимости на объектах торговли. В настоящий момент дефицита товаров нет. Торговым предприятиям рекомендовано увеличить при необходимости поставки и выкладку товаров.

Руководители транспортных пассажирских компаний рассказали о мероприятиях по дезинфекции пассажирского транспорта. Ежедневно транспортные средства проходят обработку, а водители перед выходом на рейс измеряют температуру.

Заместитель главы города по социальным вопросам Е. В. Анисимова доложила о ситуации в социальной сфере. В частности, рассказали об организованной работе с представителями старшего поколения, которые, как известно, входят в группу риска.


Также был рассмотрен вопрос, касающийся информирования населения о мерах профилактики и ситуации, сложившейся на территории Самарской области и города. Обращаем внимание жителей, что достоверная информация размещается на официальных сайтах органов государственной власти, правительства Самарской области, министерств, сайте администрации г. о. Чапаевск и на официальных страницах указанных структур в социальных сетях. Кроме того, в Самарской области заработал единый многоканальный телефон «горячей линии» по коронавирусу ­- 8­800­30­22­163.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.