ВЕТЕРАНАМ ­- МЕДАЛИ И ЦВЕТЫ

На минувший неделе глава города Виталий Ащепков с почетной миссией посетил тружеников тыла Александра Елуферьева и Антонину Кутыреву. От имени губернатора Дмитрия Азарова глава города передал ветеранам слова искренней благодарности за героический труд и вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941­1945 годов». В теплой обстановке ветераны пообщались с гостем и рассказали свою «историю Победы».

Александр Ильич Елуферьев родился в 1925 году в селе Переволоки Шигонского района. В 1933 году вместе с родителями переехал в Чапаевск. Когда ему исполнилось пятнадцать лет, устроился на завод № 309 учеником токаря, где и проработал 51 год. Вместе с женой Антониной Ефимовной воспитали четверых детей. Александр Ильич стал родоначальником настоящей трудовой династии: трое его детей живут в Чапаевске и работают на градообразующих заводах оборонно­промышленного комплекса.

За добросовестный труд ветеран отмечен многими наградами. Деятельный и неравнодушный в свои 95 лет, Александр Ильич является членом ветеранской организации Чапаевского механического завода и принимает активное участие в общественной жизни города.

Антонина Андреевна Кутырева 20 марта отметила 90­летний юбилей. Труженица тыла рассказала, что с трепетом ждет День Победы и постарается, если здоровье позволит, посетить праздник. Также она поделилась воспоминаниями о своем отце, участнике Великой Отечественной войны, который погиб в бою под Москвой. Антонина Андреевна до сих пор помнит, как отец снял ее с теплой печки и крепко поцеловал на прощание. Тогда семья жила в селе Павловка Ульяновской области. Всю войну она проработала в колхозе. В 1974 году родным городом для Антонины Андреевны стал Чапаевск, а местом работы ­ Чапаевский опытный завод измерительных приборов. За доблестный труд она награждена медалями.

Глава города поздравил ветеранов с наступающим праздником Победы, пожелал крепкого здоровья и активного долголетия. «Низкий поклон нашим ветеранам, поколению победителей! Эти героические люди отстояли мир, подарили возможность нам жить в свободной стране. Их отличает невероятное мужество, стойкость и умение созидать. Именно эти качества мы, благодарные потомки, должны передать будущим поколениям», ­ подчеркнул Виталий Ащепков.

Е. ХАРЫМОВА,
пресс-секретарь главы г. о. Чапаевск.