РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Тема номер один, которая сегодня волнует буквально весь мир, — коронавирус. До недавнего времени эта болезнь обходила Россию стороной. До этой недели не было заболевших коронавирусом и в Самарской области. Вчера в губернии насчитывалось девять инфицированных коронавирусом. Эпидемиологи и организаторы здравоохранения —
и на федеральном, и на региональном уровнях — уверены: повода для паники нет, но есть необходимость проявить сознательность и ответственность.

Николай ЕГОРОВ

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства 17 марта попросил граждан с пониманием отнестись к мерам, принимаемым властями в связи с ситуацией вокруг коронавирусной инфекции COVID-19. Глава государства подчеркнул: меры по борьбе с коронавирусом обязательны «к исполнению всеми уровнями власти, всеми организациями, независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности».

«Необходимо обеспечить здесь самый строгий, жесткий контроль. Я прошу и граждан страны отнестись к предпринимаемым шагам с пониманием. Сейчас просто незаменима, востребована наша солидарность, собранность, ответственность и дисциплина, готовность поддержать друг друга. Те качества, которые позволяли нам преодолевать любые трудности, как это принято в большой хорошей семье. Нам, очевидно, сейчас нужно наладить работу совместно, на всех уровнях, вместе нужно решать эту задачу, проявить особую заботу о пожилых людях, пожилых родителях, о детях. Сделать все, чтобы максимально их защитить», — отметил глава государства.

В Самарской области режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса был введен в понедельник, 16 марта. Губернатор Дмитрий Азаров обратился к жителям региона и рассказал о том, какие меры предпринимаются в губернии для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. «Как вы знаете, еще в январе текущего года на территории региона был создан оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса в Самарской области, утвержден план мероприятий по противодействию распространению вируса. Сегодня мы вводим следующий режим — повышенной готовности, — отметил Дмитрий Азаров в понедельник. — Подписано постановление, которое определяет особый режим проведения публичных мероприятий, контроля за здоровьем, деятельности наших учреждений здравоохранения».

В своем обращении Дмитрий Азаров призвал жителей Самарской области не поддаваться панике и с особой ответственностью отнестись к своему здоровью, соблюдать простые рекомендации врачей: мыть руки, не трогать лицо, обращаться в мед-
учреждения при обнаружении у себя или близких первых признаков заболевания. «В первую очередь, уважаемые земляки, я бы хотел вас призвать к здравому смыслу и к бережному отношению к собственному здоровью. Как показывает опыт борьбы с этим вирусом, только объединив усилия органов власти, учреждений здравоохранения и каждого гражданина, мы можем добиться успехов, — подчеркнул губернатор в своем обращении. — Я уверен: объединив наши усилия, чувствуя ответственность за свое здоровье, здоровье близких людей, мы справимся с этой проблемой».

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.