ВЗГЛЯД ПОБЕДЫ

Наша газета продолжает публикацию портретных снимков победителей ­ ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в нашем городе. Напомним, проект реализуют активисты движения «Волонтеры Победы» и фотограф Анастасия Стукманова при поддержке ресурсного центра развития культуры, туризма и молодежной политики г. о. Чапаевск.

Для создания серии фотоснимков необходимо проделать большую работу. Волонтеры и специалисты выверяют списки ветеранов города (а это порядка 420 человек), с каждым договариваются о встрече. После, распечатывают фотографии и снова отправляются в гости, чтобы вручить портреты в подарок. Планируется, что фотоархив с краткой биографией каждого будет собран к главному празднику страны ­ Дню Победы.

Анна Ивановна Сафронова — труженица тыла. Она родилась 6 июня 1932 года в селе Макарьевка Безенчукского района. Когда ей исполнилось 20 лет, переехала в Чапаевск и отучилась на медсестру. В нашем городе проработала 33 года на станции скорой помощи.

Антонина Степановна Шабаева родилась в 1929 году, 14 октября. Во время войны выращивала пшеницу, вязала варежки и перчатки — помогала, чем могла. Когда наступило мирное время, получила педагогическое образование. Она проработала учителем 46 лет. Сейчас она мечтает, чтобы все дети были здоровы, желает каждому найти интересную работу — свое призвание.

Николай Тимофеевич Шошин родился в 1931 году, 20 июля, в селе Константиновка Большеглушицкого района. 15 марта 1951 года был призван в армию, направлен на Западную Украину — так началась его военная служба.

Таиса Васильевна Киселева родилась 5 ноября 1931 года. Во время войны занималась сельским хозяйством — помогала маме. В детстве мечтала учиться в школе и стать агрономом. Но была вынуждена уйти после пятого класса и вернуться к обучению позже. В послевоенное время работала бухгалтером в колхозе. Всем жителям Чапаевска желает быть здоровыми и трудолюбивыми.

Закир Шакирович Искаков родился 6 октября 1927 года. Его призвали на службу, когда парню было всего 17 лет. Он прослужил семь лет рядовым 251-ой стрелковой дивизии. После войны ушел в авиацию. В Чапаевск переехал в 1952 году, проработал шофером-дальнобойщиком. Желает подрастающему поколению жить мирно и никогда не стрелять.

Подготовила Алиса НОВАКОВСКАЯ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.