ЛЫЖНЕ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

14 марта на лыжной трассе в Семеновском лесу состоялись традиционные соревнования ­ 11­й чапаевский лыжный марафон. Как и в былые годы, здесь собрались спортсмены различного возраста со всей Самарской губернии ­ городов Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Кинеля, Отрадного, Чапаевска, районов Безенчукский, Волжский и из села Борское.

Нынешняя зима выдалась очень капризной, непредсказуемой и, по мнению синоптиков, аномально теплой. В такую погоду для того, чтобы подготовить лыжную трассу к соревнованиям, стоило приложить немало сил.


Благодаря энтузиастам из Чапаевска ­ В. Коровкину, А. Ерисову, Ю. Егорову, Ю. Нестерову, Н. Савельеву, В. Губину, Р. Романову, Д. Смородину ­ лыжная трасса подготовлена на отлично, как отметили многие участники соревнований, является одной из лучших в Самарской области.


После регистрации и выдачи номеров лыжникам, началось торжественное открытие 11­го чапаевского марафона. Ко всем собравшимся обратился председатель федерации лыжных гонок г. Чапаевска А. Ерисов, который пожелал всем спортсменам удачи и от имени спонсоров ­ крепкого здоровья, хорошего настроения, быстрой лыжни.


В марафоне зарегистрировалось 74 участника на дистанциях 10 км, 15 км и 30 км в девяти возрастных группах. Кстати, самому молодому участнику ­ Лизе Тихоновой ­ 11 лет, а самому возрастному ­ Владимиру Льолину ­ 77. Организаторы пожелали всем спортсменам соблюдать и выполнять все правила соревнований по лыжным гонкам, быть терпимыми к друг другу и беречь спортивный инвентарь.
Ровно в 11.00 был дан масс­старт на 30 км, через 5 минут стартовали спортсмены на 10 и 15 км.


С первых метров дистанции развернулась острейшая борьба, никто не хотел уступать. Украшением наших соревнований стало соперничество среди юношей на дистанции 15 км. До последнего километра невозможно было определить явного лидера, и только на последнем подъеме, перед финишем, Марсель Мурзалиев (п. Безенчук) вырвался вперед и стал чемпионом.


Также явная конкуренция наблюдалась на дистанции 30 км. На протяжении всей дистанции лидеры шли, как говорится, «лыжня в лыжню». Как и у юношей, все решилось на последних двух километрах, где сильнейшим оказался более опытный лыжник Владимир Кузаев (п. Осинки).


Более двух часов продолжались соревнования на лыжной трассе, во время которых шли и снег, и дождь. Но ничто не помешало спортсменам показать высокие результаты, на их лицах сияла улыбка, делились друг с другом радостью и веселым настроением.

По итогам 11­го чапаевского лыжного марафона было проведено награждение победителей и призеров.


От имени участников соревнований мастер спорта Л. Кокушкина поблагодарила организаторов и спонсоров за отличную подготовку соревнований и лыжной трассы.


Итак, все победители и призеры определены, вручены награды, участники разъехались по домам. Надеемся, что 11­й лыжный марафон оставил в их душах хорошую и добрую память.

А мы, организаторы, рассчитываем на новую встречу ­ ровно через год. Спасибо вам, друзья, и ­ до свидания!

О. НОВИКОВ,
главный судья.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.