А ТЫ ­- В ИГРЕ?

Команда из чапаевского Дома детского творчества стала победителем конкурса проектов добровольческих акций для молодежи Самарской области. Идея заключается в том, чтобы организовать для подростков такое пространство, в котором им будут интересны не гаджеты, а общение друг с другом.

В 2019 году инициативная группа, которую возглавила методист Дома детского творчества Виктория Макарова, представила идею на конкурс. Пройдя два этапа отбора, проект «Ты в игре? Ты в игре!» получил грантовую поддержку.

У большинства подростков не хватает мотивации или навыков организации собственного свободного времени, ­ поделилась В. А. Макарова. ­ Поэтому их внимание переключается от возможного полезного досуга и живого, интеллектуального общения со сверстниками к привычному и доступному ­ в социальных сетях. Мы планируем создать сообщество молодых людей, заинтересованных в настоящем взаимодействии и саморазвитии, а также поможем включить эту группу в активную деятельность в городе.

Таким образом, вскоре на базе Дома детского творчества появится новое креативное пространство с современным оснащением ­ для конструирования и тестирования игр, то есть ребята сами будут создавать и апробировать на себе новые формы досуга. Планируется, что занятия будут проводиться два раза в неделю, и что важно ­ бесплатно. Уже был закуплен новый инвентарь, удобные кресла­мешки, столы, а также комплект настольных игр.

Мы приглашаем подростков включиться в наш новый проект! ­ призвала молодежь к действиям координатор инициативной группы Полина Абузярова. ­ Будет проходить серия занятий, где мы будем вместе конструировать и тестировать игры, а в дальнейшем проводить их для ровесников.

Чтобы стать участником, достаточно прийти в Дом детского творчества (каб. № 23) или написать лидерам молодежного объединения «ДвижОк» в их группе в «ВКонтакте» vk.com/dvizhok_chap. Здесь они обязательно объявят, когда состоится первая встреча, а также ответят на вопросы.

Нужно проводить свободное время с пользой! ­ уверен волонтер проекта Иван Колотилин. ­ Такое времяпровождение ­ мощная тренировка логических и аналитических способностей, образного мышления, концентрации. А в компании единомышленников еще и интереснее!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото из архива м/о «ДвижОК».

СПРАВКА

Конкурс проектов добровольческих акций проводился в рамках проекта «Сервис ресурсных решений для НКО».

Самарская региональная общественная организация «Ресурсный клуб» реализует конкурсный проект, используя средства, предоставленные Фондом президентских грантов.
На конкурс добровольческих акций поступило 104 заявки из 8 городов и 13 муниципальных районов Самарской области. Экспертизу конкурса проводили 12 экспертов из 4 регионов России — Санкт-Петербурга, республик Карелия и Удмуртия и, конечно, из Самарской области.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.